В рамках развития IT сектора была проведена серия мероприятий KPMG IT Week. В течение трех дней ведущие специалисты KPMG делились своим опытом решения различных финансовых, бухгалтерских, аудиторских и налоговых вопросов в сфере IT.

Серия тематических вебинаров вызвала большой ажиотаж. Мы получили 415 регистраций от более 180 украинских компаний. Участники активно задавали вопросы нашим экспертам, которые предоставили исчерпывающие и содержательные ответы и, как следствие, по окончании вебинаров получили чрезвычайно высокую оценку своих выступлений. Это еще раз подтверждает исключительный профессионализм наших коллег, которые не только мастерски делятся своими знаниями с другими, но и готовы помочь найти решения для вопросов любого уровня сложности.

3 августа все желающие присоединились к вебинару «К инвестициям готов! Как IT-компании подготовились к процессу привлечения инвестиций?», на котором Светлана Щербатюк, Илья Сегеда, Максим Завальный и Геннадий Резниченко подробно раскрыли все аспекты инвестиционной деятельности IT-компаний.

4 августа Александр Бобошко, Андрей Бузницкий и Мария Клепакова в рамках вебинара «Развитие и перспективы IT-отрасли: риски и налоговые вопросы» рассказали об основных аспектах налоговых рисков IT-компаний, KИK и основные преимущества и особенности «Дія City».

5 августа - финальный день нашего KPMG IT Week был посвящен аудиту. Во время вебинара «Прозрачность и открытость: аудит финансовой отчетности в сфере IT» Сергей Гаспарян и Татьяна Милко поделились со зрителями чрезвычайно полезной информацией относительно особенностей аудита финансовой отчетности в сфере IT.

Дополнительно, коллеги подробно объяснили, как подготовиться к аудиту «большой четверки», а во время небольшого интерактивного опроса предоставили возможность проверить свои знания на конкретных кейсах.