Инвестиции в рост

Процесс обучения буквально «вшит» в корпоративную культуру компании

Sergey Popov

Партнер, руководитель отдела налогового и юридического консультирования, руководитель сектора здравоохранения и фармацевтики

KPMG в Украине

Связаться со мной

По теме

Источник: Юридическая практика

Процесс обучения буквально «вшит» в корпоративную культуру компании. Письма, информирующие сотрудника о необходимости прохождения целого ряда вводных тренингов – это одни из первых сообщений, которые получает юрист загружая свой inbox, становясь частью команды KPMG. В дальнейшем ознакомительные тренинги трансформируются в обучающие и развивающие. У нас развито дистанционное обучение (как онлайн, так и офлайн), при этом довольно много тренингов мы проводим в аудиторном формате. Сотрудники даже имеют норматив по количеству часов, которые они должны потратить на обучение.

Отдельное внимание уделяем внутренним тренингам, которые сотрудники проводят для своих коллег. Мы эту практику внедрили достаточно давно и считаем её хорошим инструментом для повышения квалификации. Сотрудники разрабатывают тренинги по актуальным вопросам (к примеру, структурирование бизнеса в других юрисдикциях) и работают с коллегами, анализируя кейсы, изменения в законодательстве и т.д. Практика внутренних тренингов не только позволяет сотрудникам делиться опытом, но и существенно повышает их навыки публичных выступлений.

Одним из преимуществ работы в нашей компании является возможность участия в международных программах. Например, это программа стажировки в офисах KPMG других стран. Такая стажировка может длиться от трех месяцев до трех лет, и все расходы покрываются компанией.  Интересно отметить, что наша компания в свою очередь тоже принимает на практику иностранных коллег. Это позволяет нам перенимать опыт других стран, развивать навыки кросс-культурного общения.

Мы также поощряем и поддерживаем прохождение нашими сотрудниками профессиональных сертификаций. Например, юристам мы компенсируем стоимость квалификационного экзамена для получения права заниматься адвокатской деятельностью в Украине. Сотрудникам, которым важны для работы глубокие знания бухгалтерского учета и аудита, мы покрываем получение международной квалификации Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров (АССА). Для подготовки к экзаменам мы предоставляем сотрудникам учебный отпуск.

В завершение я бы хотел сделать акцент на том, что компания инвестирует в профессиональный рост и развитие сотрудников независимо от уровня и грейда, начиная с интернов и заканчивая партнерами. Например, в июне я прошел тренинги в Академии финансового мониторинга. Позиции комплаенса становятся все сильнее - ожидается принятие новой редакции Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового поражения», требования которого непосредственно касаются как юридической, так и налоговой сфер. Поскольку у нас есть адвокатское объединение «КПМГ Право», которое является субъектом первичного финансового мониторинга, на уровне менеджмента должны быть квалифицированные сотрудники, которые будут нести ответственность за финансовый мониторинг компании.

Хотите узнать больше?

loading image Запрос об услугах KPMG