close
Share with your friends

Aviso de Privacidad Integral para usuarios del sitio oficial de KPMG en México

Aviso de Privacidad Integral

Fecha de última actualización 30 de abril de 2021

 

PRIVACIDAD

 

Identidad y domicilio del responsable del tratamiento

En estricto cumplimiento a lo previsto en el artículo 16, párrafo I, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, LFPDPPP), se informa que el responsable del tratamiento de sus datos personales es KPMG Cárdenas Dosal, S.C., (en adelante “KPMG”, “KPMG en México”, “nosotros”, la “Firma”), con domicilio fiscal en Manuel Ávila Camacho No. 176, P1, Colonia Reforma Social, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Ciudad de México.

 

Recopilación y uso de Datos personales objeto de tratamiento

KPMG Cárdenas Dosal, S.C. se dedica a proteger la confidencialidad y privacidad de la información que se le ha confiado. Como parte de esta obligación fundamental, KPMG se compromete a proteger y utilizar adecuadamente la información personal o datos personales de: a) identificación; b) ubicación; c) contacto; d) laborales; e) académicos y f) datos personales sensibles (en lo sucesivo “Datos Personales”) que se recopile a través de sus sitios web y/o sea proporcionada voluntariamente por los visitantes a nuestros sitios web (en lo sucesivo los “Usuarios”, “usted”).

 

Datos personales objeto de tratamiento

Obtenemos Datos Personales sobre los Usuarios cuando éstos eligen proporcionarla — por ejemplo, para ponerse en contacto con buzones o para registrarse para ciertos servicios. Al registrar y/o enviar Datos Personales en nuestros sitios web, usted también acepta el uso de esta información de acuerdo con este Aviso de Privacidad. Sus Datos Personales no se utilizan para otros propósitos, a menos que obtengamos su consentimiento, o a menos que sea requerido o permitido por la ley y/o normas aplicables. Por ejemplo, si usted nos envía un mensaje de correo electrónico solicitando información sobre KPMG, utilizaremos su dirección de correo electrónico y otra información que usted proporcione para responder a su solicitud, de conformidad con los principios y en términos de lo dispuesto en la LFPDPPP, su Reglamento y la legislación aplicable en la materia.

 

Datos Personales Sensibles

KPMG solo recopila Datos Personales sensibles, cuando las personas pertinentes nos proporcionan voluntariamente esta información, o cuando dicha información es requerida o permitida por la ley y/o normas aplicables, para ser recopilada. La información sensible incluye PII sobre el origen racial o étnico, creencias políticas, afiliación sindical, creencias religiosas, filosóficas o creencias similares, salud física o mental presente y futura, información genética, vida sexual o antecedentes penales.

Por favor, sea discreto cuando proporcione Datos Personales sensibles a KPMG, y bajo ninguna circunstancia proporcione Datos Personales a KPMG, a menos que consienta el uso de dicha información para sus fines comerciales legítimos, y consienta el almacenamiento de dicha información en las bases de datos de KPMG. Si tiene alguna pregunta sobre lo aquí señalado por favor contacte al departamento de protección de datos personales de KPMG en México en la dirección electrónica indicada a continuación: datos.personales@kpmg.com.mx

 

 

Finalidades del tratamiento

En términos de lo dispuesto por el artículo 16, fracción II, de la LFPDPP, le informamos que, generalmente, nuestra intención es recopilar sólo los Datos Personales que son proporcionados voluntariamente por los Usuarios, para que podamos ofrecer información y/o servicios a esos Usuarios:

a)    consultas y solicitudes de propuestas, (RFP) remitidas a través del formulario de contacto habilitado al efecto

b)    la participación en blogs, mediante comentarios

c)    la suscripción a contenido exclusivo de KPMG

d)    encuestas

e)    solicitudes de registro en Alumni

f)     comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa, de acuerdo con sus intereses

g)    ofrecer información sobre oportunidades de empleo

 Por favor revise este Aviso de Privacidad para conocer más sobre cómo recopilamos, usamos, compartimos y protegemos los Datos Personales que hemos obtenido. KPMG generalmente recopila sólo los Datos Personales necesarios para realizar la solicitud del Usuario. Cuando adicionalmente, se soliciten Datos Personales, se le notificará en el momento de la recopilación a través del Aviso de Privacidad correspondiente.

 

Recopilación automática de Datos Personales

En algunos casos, KPMG recopila automáticamente ciertos tipos de información cuando usted visita nuestros sitios web y a través de correos electrónicos que podemos intercambiar. Las tecnologías automatizadas pueden incluir el uso de registros de servidores web para recolectar direcciones IP, "cookies" y “web beacons”. La recopilación de esta información nos permitirá comprender mejor, y mejorar el rendimiento, la usabilidad y la eficacia de los sitios web de KPMG y medir la eficacia de nuestras actividades de marketing.

 

Direcciones IP

Una dirección IP es un número asignado a su computadora cada vez que accede a Internet. Permite a las computadoras y servidores reconocerse y comunicarse entre ellos. Las direcciones IP de las que los visitantes parecen ser originarios pueden registrarse con propósitos de seguridad informática y diagnóstico del sistema. Esta información también puede utilizarse en forma agregada para conducir el sitio Web a un análisis de tendencia y desempeño.

 

Cookies

Una "cookie" es una pequeña pieza de texto que un sitio Web coloca en el archivo de cookies de su navegador y permite al sitio recordar quién es usted. KPMG sólo utiliza cookies con base en la LFPDPPP de acuerdo con el artículo 14 del Reglamento de la LFPDPPP  y la demás  normatividad aplicable.

Las cookies por sí solas no nos dicen su dirección de correo electrónico o ni aportan información adicional que permitan de otra manera identificarlo personalmente.

Si usted visita un sitio web de KPMG, nosotros utilizamos cookies para compilar estadísticas agregadas para ayudarnos a determinar las áreas del sitio que los Usuarios prefieren.

Si usted subsecuentemente se registra en un sitio web de KPMG, esta información puede estar vinculada a una cookie con el fin de mejorar y personalizar su experiencia en línea (por ejemplo, dándole la bienvenida, cuando usted regrese o proporcionándole acceso a su información de registro).

Usted tiene la opción de decidir si acepta o no las cookies. Puede configurar su computadora para que le notifique cuando recibe una cookie o para rechazar dichas cookies. Sin embargo, por favor tenga en cuenta que si no acepta cookies, es posible que no pueda experimentar por completo algunas de las características de nuestro sitio web.

Es decir, si desea evitar que las “cookies” le rastreen a medida que navega por nuestros sitios, usted puede reiniciar su navegador para rechazar todas las “cookies” o para indicar cuándo se envía una “cookie”.

 

 Web beacons

Un “web beacon” es un pequeño archivo de imagen en una página web que se puede utilizar para recopilar cierta información de su computadora, como una dirección IP, el tiempo en el que fue visto el contenido, un tipo de navegador, y la existencia de cookies previamente establecidas por el mismo servidor. KPMG sólo utiliza “web beacons” de acuerdo con la LFPDPPP, su Reglamento y las demás leyes aplicables.

KPMG o sus proveedores de servicios pueden utilizar “web beacon” para rastrear la eficacia de los sitios web de terceros que nos proporcionan servicios de contratación o marketing o para recopilar estadísticas agregadas de visitantes y gestionar “cookies”.

Usted tiene la opción de hacer inutilizable algunas “web beacon”, rechazando sus cookies asociadas. La “web beacon” todavía puede registrar una visita anónima desde su dirección IP, pero la información de cookies no será registrada.

En algunos de nuestros boletines y otras comunicaciones, podemos confirmar la dirección de correo electrónico de un destinatario a través de enlaces incrustados dentro de los mensajes. Nosotros recolectamos esta información para evaluar el interés de los usuarios y mejorar las experiencias futuras de los usuarios.

 

Niños

KPMG entiende la importancia de proteger la privacidad de los menores, especialmente en un entorno en línea. En particular, nuestros sitios no están diseñados intencionalmente para o direccionado a menores de 13 (trece) años. Nuestra política como Firma, es nunca recopilar o mantener información sobre cualquier persona menor de 13 (trece) años, excepto como parte de un contrato para proporcionar servicios profesionales.

 

Mecanismos para manifestar la negativa al tratamiento

Usted tiene varias opciones con respecto al uso de nuestros sitios. En general, usted no está obligado a presentar o enviar ningún dato personal cuando visita nuestros sitios web, pero KPMG puede requerir que proporcione ciertos datos personales para que usted pueda recibir información adicional sobre nuestros servicios y eventos. Algunos sitios web también pueden pedir su permiso para ciertos usos de sus datos personales, y usted puede declinar dichos usos. Si usted decide darse de baja de un servicio o comunicación, deberá presentar una solicitud de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), de conformidad con lo señalado más adelante en este Aviso de Privacidad.

 

Intercambio y transferencia de PII

En cumplimiento de lo dispuesto por el artículo 16, fracción V, de la LFPDPPP, nosotros no compartimos Datos Personales con terceros ni afiliados, excepto cuando sea necesario para nuestras necesidades profesionales y empresariales legítimas, para llevar a cabo sus solicitudes, y/o según lo requerido o permitido por la ley o normas profesionales.

En particular, KPMG podrá transferir sus Datos Personales: a) con autoridades competentes; b) empresas afiliadas o subsidiarias de KPMG; c) terceros o proveedores de productos o servicios con los que KPMG haya celebrado un contrato respectivo para procurar y proteger la confidencialidad y seguridad de sus Datos Personales.

Lo anterior, con la finalidad de dar cumplimiento a las diversas obligaciones derivadas del uso de este sitio web, sin perjuicio de las excepciones que señale la legislación mexicana, incluyendo la LFPDPPP y su Reglamento, así como otra legislación vigente y aplicable.

En algunos casos, KPMG también puede compartir Datos Personales acerca de usted con empresas externas o proveedores de servicios o vendedores que trabajan en nuestro nombre para ayudar a satisfacer sus peticiones. Dichas transferencias serán notificadas en cada uno de los Avisos de Privacidad aplicables al caso y al tratamiento del que se trate.

Asimismo, KPMG puede transferir ciertos Datos Personales a través de las fronteras geográficas a otras Firmas miembro de KPMG o a empresas externas que trabajen con nosotros o en nuestro nombre. KPMG también puede almacenar Datos Personales en una jurisdicción distinta de donde usted está basado. Al proporcionar Datos Personales en los sitios web de KPMG, los visitantes dan su consentimiento a esta transferencia y/o almacenamiento de sus datos a través de las fronteras.

KPMG también puede revelar Datos Personales en relación con la venta, cesión u otra transferencia del negocio del sitio al que se refieren los datos, con el fin de responder a las solicitudes de los organismos gubernamentales u otro tipo de autoridad o cuando así lo requieran las leyes aplicables, órdenes judiciales o regulaciones gubernamentales. Estas comunicaciones de datos también pueden ser necesarias para la privacidad de datos o auditorías de seguridad y/o para investigar o responder a una queja o amenaza de seguridad. KPMG no comercializa PII a terceros. Además, KPMG no transferirá los Datos Personales que usted proporcione a terceros para su propio uso de marketing directo.

KPMG utiliza procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger sus Datos Personales, que son resguardados en bases de datos controladas y con acceso limitado.

 

Seguridad de los Datos e Integridad

KPMG cuenta con políticas y procedimientos de seguridad razonables para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, a pesar de los mejores esfuerzos de KPMG, la seguridad no puede estar absolutamente garantizada contra todas las amenazas. En la medida de nuestras posibilidades, el acceso a sus Datos Personales se limita a aquellos que tienen una necesidad de conocerla. Los individuos que tienen acceso a los datos o los Datos Personales, están obligados a mantener la confidencialidad de dicha información. También hacemos esfuerzos razonables para retener los Datos Personales sólo durante el tiempo que la información sea necesaria para cumplir con solicitudes individuales o hasta que los Usuarios pidan que la información sea eliminada.

 

Vínculos a otros sitios

Por favor tenga en cuenta que los sitios web de KPMG pueden contener vínculos o enlaces a otros sitios, incluidos los mantenidos por otras Firmas miembro de KPMG que no se rigen por este Aviso de Privacidad, sino por otros Avisos de Privacidad que pueden diferir un poco. Le invitamos a revisar la política de privacidad y/o Aviso de Privacidad de cada sitio Web visitado, antes de revelar cualquier Dato Personal.

 

Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO

Conforme a lo dispuesto en el artículo 16, fracción IV, de la LFPDPPP, si usted ha enviado información personal a KPMG en cualquier momento usted podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus Datos Personales, ya sea por sí mismo o por medio de su representante legal. Para tal efecto y de conformidad con el artículo 29 de la LFPDPPP, podrá enviar su solicitud de Derechos ARCO al correo electrónico del área de protección de datos personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx, la cual deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del usted como titular de los Datos Personales;

III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, y;

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Nosotros haremos todos los esfuerzos razonables y prácticos para cumplir con su solicitud, siempre y cuando sea procedente conforme a la LFPDPPP, su Reglamento y demás normas aplicables.

 

Opciones y medios para revocar el consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de los datos personales

En términos de lo previsto en los artículos 16, fracción III, y 8, último párrafo, de la LFPDPPP, además de los mecanismos previamente señalados respecto a la inhabilitación de ciertas herramientas mientras Usted navega en nuestros sitios web, Usted podrá optar en cualquier momento, durante el tratamiento de su PII, por manifestar su intención de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. Asimismo, Usted podrá revocar su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales, salvo que se requiera continuar con el tratamiento en virtud del cumplimiento de una obligación legal impuesta a KPMG en su carácter de responsable, o bien, cuando el consentimiento no sea exigible en términos de lo dispuesto por los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP.

Para tal efecto, ponemos a su disposición el correo electrónico del área de Protección de Datos Personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx

 

Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios a este Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 16, fracción VI, de la LFPDPPP, en caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, KPMG en México lo hará del conocimiento público a través de su sitio oficial de Privacidad que se encuentra en el siguiente link: https://home.kpmg/mx/es/home/misc/aviso-de-privacidad.html, para que usted como titular de la PII o los Datos Personales tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos. En tal caso, indicaremos la fecha en la cual se haya actualizado y/o realizado alguna modificación a este Aviso de Privacidad.

 

Preguntas a la política y su ejecución

KPMG se compromete a proteger la privacidad en línea de su información personal. Si tiene preguntas o comentarios acerca de nuestra administración de su información de identificación personal, por favor contáctenos a datos.personales@kpmg.com.mx. También puede utilizar esta dirección para comunicarnos cualquier preocupación que pueda tener con respecto al cumplimiento de nuestro Aviso de Privacidad Integral para Usuarios del sitio oficial de KPMG en México.