Política de Protección de Datos Personales para usuarios del sitio oficial de KPMG en México

Política de Protección de Datos Personales

Fecha de última actualización 30 de abril del 2021

KPMG Cárdenas Dosal, S.C. (en adelante “KPMG”, “KPMG en México”, nosotros, la “Firma”) se dedica a proteger la confidencialidad y privacidad de la información que se le ha confiado. Como parte de esta obligación fundamental, KPMG se compromete a proteger y utilizar adecuadamente la información personal o datos personales (en adelante “Datos Personales”) que se recopile a través de sus sitios web y/o sea proporcionada voluntariamente por los visitantes a nuestros sitios web (en lo sucesivo los “Usuarios”, “usted”).

Generalmente, nuestra intención es recopilar sólo los Datos Personales que son proporcionados voluntariamente por los Usuarios, para que podamos ofrecer información y/o servicios a esos Usuarios u ofrecer información sobre oportunidades de empleo. Por favor revise el Aviso de Privacidad para conocer más sobre cómo recopilamos, usamos, compartimos y protegemos los Datos Personales que hemos obtenido. KPMG generalmente recopila sólo los Datos Personales necesarios para realizar la solicitud del Usuario. Cuando adicionalmente, se soliciten Datos Personales, se le notificará en el momento de la recopilación.

1. Recopilación y uso de Datos personales objeto de tratamiento

- 1.1 Recopilación automática de Datos Personales

—  1.1.1 Direcciones IP

—  1.1.2 Cookies

—  1.1.3 Google Analytics

—  1.1.4 Web beacons

—  1.1.5 Herramientas de localización

- 1.2 Widgets en redes sociales y aplicaciones

- 1.3 Niños

—  2. Compartir y transferir DATOS PERSONALES

—  3. Decisiones

—  4. Acceso

—  5. Seguridad de datos e integridad

—  6. Vínculos a otros sitios

—  7. Cambios a esta política de privacidad

—  8. Cuestiones de política y aplicación

 

1.Recopilación y uso de Datos personales objeto de tratamiento

1.1  Datos Personales objeto de tratamiento

Obtenemos Datos Personales sobre los Usuarios cuando éstos eligen proporcionarlos — por ejemplo, para ponerse en contacto con buzones o para registrarse para ciertos servicios. Al registrar y/o enviar Datos Personales en nuestros sitios web, usted también acepta el uso de esta información de acuerdo con el Aviso de Privacidad. Sus Datos Personales no se utiliza para otros propósitos, a menos que obtengamos su consentimiento, o a menos que sea requerido o permitido por la ley y/o normas aplicables. Por ejemplo, si usted nos envía un mensaje de correo electrónico solicitando información sobre KPMG, utilizaremos su dirección de correo electrónico y otra información que usted proporcione para responder a su solicitud, de conformidad con los principios y en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de datos personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP” o la “Legislación”), su reglamento y la legislación aplicable en la materia.

Cuando se registre o envíe datos personales a KPMG, utilizaremos esta información de la manera indicada en esta declaración de su privacidad. Sus datos personales no se utilizarán para otros fines, a menos que obtengamos su permiso, o a menos que la LFPDPPP o las demás normas aplicables lo exijan o permitan. Por ejemplo, si se registra en un sitio web de KPMG y proporciona información sobre sus preferencias, utilizaremos esta información para personalizar su experiencia. Cuando se registre o inicie la sesión utilizando un registro de usuario único de terceros, también podremos reconocerle como el mismo usuario en los distintos dispositivos que utilice y personalizar su experiencia de usuario en otros sitios de KPMG que visite. Si nos envían un currículum vitae (CV) para solicitar un puesto de trabajo en KPMG, utilizaremos la información que nos proporcioné para ponerle en contacto con las oportunidades de trabajo disponibles en KPMG.

En algunos casos en los que haya registrado para determinados servicios, almacenaremos su dirección de correo electrónico temporalmente hasta que recibamos la confirmación de la información proporcionada por usted a través de un correo electrónico (cuando enviemos un correo electrónico a la dirección de correo electrónico proporcionada como parte de su registro para confirmar una solicitud de suscripción).  

 

1.2 Los motivos legales que tenemos para utilizar sus Datos Personales

KPMG por lo general recolecta únicamente los Datos Personales necesaria para cumplir con su solicitud. Cuando se solicite información adicional y opcional, se le notificará en el momento de la recolección.

La LFPDPPP en México nos permite tratar los datos personales, mientras tengamos una finalidad bajo la Legislación para hacerlo. También nos exige que informemos cuáles son esas finalidades. En consecuencia, cuando tratamos sus Datos Personales, nos basamos en una de las siguientes condiciones de tratamiento:

—  Ejecución de un contrato: Cuando el tratamiento de sus Datos Personales es necesario para cumplir nuestras obligaciones en virtud de un contrato;

—  Obligación legal: Es cuando se nos pide que tratemos sus datos personales para cumplir con una obligación legal, como mantener registros con fines fiscales o proporcionar información a un organismo público u organismo encargado de la aplicación de la ley;

—  Interés legítimo: Trataremos la información sobre usted cuando sea nuestro interés legítimo en la gestión de un asunto legal para hacerlo con el fin de avanzar en él, siempre y cuando no prevalezca su interés; o

—  Su consentimiento: En algunos casos, Le pediremos un permiso específico para tartar parte de sus Datos Personales, y solo trataremos sus Datos Personales de esta manera si usted está de acuerdo con que lo hagamos. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con KPMG en datos.personales@kpmg.com.mx

Algunos ejemplos de los “intereses legítimos” mencionados anteriormente son:  

—   Ofrecer información y/o servicios a las personas que visitan nuestro sitio web u ofrecer información sobre oportunidades de empleo.

—   Prevenir fraudes o actividades ilícitas y para salvaguardar nuestro Sistema informático.

—  Para personalizar la experiencia en línea de las personas y mejorar el rendimiento, la facilidad de uso y la eficacia de la presencia de KPMG en línea.

—  Realizar y analizar nuestras actividades de mercadotecnia.

—  Cumplir con nuestras obligaciones de responsabilidad empresarial y social.

—  Para ejercer sus derechos A.R.C.O. bajo la LFPDPPP, su reglamento y la legislación aplicable en la materia.

En algunos casos, los Datos Personales que recopilemos incluirán también datos personales sensibles, como la información relacionada con la diversidad (incluidos los datos sobre el origen racial y étnico, las opiniones políticas, las creencias religiosas o cualquier información de carácter similar; la afiliación sindical y los datos sobre la vida sexual y la orientación sexual) o los datos sobre la salud y los datos sobre delitos presuntos o probados, en cada caso cuando lo permita la Legislación.

 

1.3 Recopilación automática de PII

En algunos casos, KPMG recopila automáticamente ciertos tipos de información cuando usted visita nuestros sitios web y a través de correos electrónicos que podemos intercambiar. Las tecnologías automatizadas pueden incluir el uso de registros de servidores web para recolectar direcciones IP, "cookies" y “web beacons”. La recopilación de esta información nos permitirá comprender mejor, y mejorar el rendimiento, la usabilidad y la eficacia de los sitios web de KPMG y medir la eficacia de nuestras actividades de mercadotecnia.

 

1.3.1 Direcciones IP

Una dirección IP es un número asignado a su computadora cada vez que accede a Internet. Permite a las computadoras y servidores a reconocerse y comunicarse entre ellos. Las direcciones IP de las que los visitantes parecen ser originarios pueden registrarse con propósitos de seguridad informática y diagnóstico del sistema. Esta información también puede utilizarse en forma agregada para conducir el sitio Web a un análisis de tendencia y desempeño.

 

1.3.2 Cookies

Por lo general, las cookies se colocan en su ordenador o dispositivo con acceso a Internet cada vez que nos visita en línea. Esto permite que el sitio web recuerde su ordenador o dispositivo y sirve para una serie de propósitos.

En algunos de nuestros sitios web, aparecerá un banner de notificación en el que se le pedirá su consentimiento para utilizar cookies. Si no da su consentimiento, su ordenador o dispositivo con acceso a internet no será rastreado para actividades relacionadas con la mercadotecnia. Un tipo secundario de cookies denominado “cookies de entrada del usuario” puede seguir siendo necesario para su funcionamiento. Estas cookies no se bloquearán mediante el uso de este banner de notificación. Su selección se guardará durante un periodo de 90 días. Si desea revocar su selección, puede hacerlo borrando las cookies de su navegador.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, usted puede elegir si acepta o no las cookies a través de la configuración de su navegador (a menudo se encuentra en el menú de herramientas o preferencias de su navegador). También puede eliminar las cookies de su dispositivo en cualquier momento. Sin embargo, tenga en cuenta que si no acepta las cookies, es posible que no pueda disfrutar plenamente de algunas de las funciones de nuestros sitios web.

Puede encontrar más información sobre la gestión de las cookies en el archive de ayuda de su navegador o en sitios como www.allaboutcookies.org

A continuación, se muestra una lista de los tipos de cookies utilizados en nuestros sitios web:

 

Propósito

Descripción

Tipo y caducidad

Rendimiento  (es decir, el navegador del usuario)

Nuestros sitios web se construyen utilizando las plataformas de internet más comunes. Éstas llevan incorporadas cookies que ayudan a resolver problemas de compatibilidad (por ejemplo, para identificar su tipo de navegador) y a mejorar el rendimiento (por ejemplo, para que el contenido se cargue más rápidamente).

La sesión se borra al cerrar el navegador

Seguridad (por ejemplo, Asp .NET) Cookies

Si se registra para acceder a un área restringida, nuestras cookies garantizan que su dispositivo quede registrado durante su visita. Necesitará su nombre de usuario y contraseña para acceder a las áreas restringidas.

La sesión se borra al cerrar el navegador

Preferencias del sitio

Nuestras cookies también pueden recordar sus preferencias en el sitio (por ejemplo, el idioma) o tratar de mejorar su experiencia (por ejemplo, personalizando un saludo o el contenido). Esto se aplicará a las áreas en las que se haya registrado específicamente para acceder o crear una cuenta.

La sesión se borra al cerrar el navegador

Analítica

Utilizamos varias herramientas de análisis de terceros para ayudarnos a entender cómo los visitantes de nuestro sitio web lo utilizan. Estos nos permiten mejorar la calidad y el contenido en https://home.kpmg/mx/es/home.html para nuestros visitantes. Los datos estadísticos agregados abarcan elementos como el total de visitas o páginas vistas, y las referencias a nuestro sitios web. Para más detalles sobre el uso que hacemos de Google Analytics, véase más abajo.

Persistente, pero se borrará automáticamente al cabo de dos años si deja de visitar https://home.kpmg/mx/es/home.html

Comentarios de los visitantes del sitio.

Utilizamos una herramienta de encuesta de terceros para invitado a un porcentaje de visitantes a que nos den su opinión. Las cookies se utilizan para evitar que los  visitantes sean invitados varias veces.

La primera cookie (1) se establece si el visitante no es invitado a participar en la encuesta, y se utiliza para garantizar que los visitantes no sean invitados después de su primera visita a la página.

La segunda cookie (2) se instala si el visitante es invitado a participar en la encuesta, y se utiliza para garantizar que el visitante no sea invitado de nuevo a participar durante un periodo de 90 días.

1 La sesión se borra al cerrar el navegador

2 Persistente, pero se borrará automáticamente al cabo de 90 días o al presentar la invitación a la encuesta.  

Compartir en las redes sociales.

Utilizamos widgets o botones de redes sociales de terceros para proporcionarle una funcionalidad adicional para compartir el contenido de nuestras páginas web en las redes sociales y en el correo electrónico. El uso de estos widgets o botones puede colocar una cookie en su dispositivo para facilitar el uso de su servicio, garantizar que su interacción se muestre en nuestras páginas web (por ejemplo, la caché de recuento de acciones sociales se actualiza) y registrar información sobre sus actividades en internet y en nuestros sitios web. Le recomendamos que revise la información de privacidad de cada proveedor antes de utilizar cualquier servicio de este tipo. Para más detalles sobre el uso que hacemos de los widgets y las aplicaciones de las redes sociales, consulte lo siguiente.

Persistente, pero se borrará automáticamente al cabo de dos años si deja de visitar https://home.kpmg/mx/es/home.html

 

En nuestras páginas web individuales se utilizarán de vez en cuando otras herramientas y widgets de terceros para privar de funcionalidades adicionales. El uso de estas herramientas o widgets suele colocar una cookie en su dispositivo para facilitar el uso de su servicio y garantizar que su interacción se muestre correctamente en nuestras páginas web.

Las Cookies por sí mismas no nos indican su dirección de correo electrónico ni le identifican personalmente. En nuestros informes analíticos, obtendremos otros identificadores, incluyendo las direcciones IP, pero esto es con el fin de identificar el número de visitantes únicos a nuestros sitios web y el origen geográfico de las tendencias de los visitantes, y no para identificar a los visitantes individuales.

AL NAVEGAR POR NUESTROS SITIOS WEB O INTRODUCIR SUS DATOS DE ACCESO PARA ACCEDER A LAS ÁREAS RESERVADAS A LOS USUARIOS REGISTRADOS, USTED ACEPTA QUE PODAMOS COLOCAR ESTAS COOKIES EN SU ORDENADOR O DISPOSITIVO CON ACCESO A INTERNET.

 

1.3.3 Google Analytics

KPMG usa Google Analytics. Puedes encontrar más información sobre el uso de Google Analytics por parte de KPMG en: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Para ofrecer a los visitantes del sitio web más opciones sobre cómo se recolectan sus datos por Google Analytics, Google ha desarrollando the Google Analytics Opt-out Browser Add-on. El complemento se comunica con the Google Analytics JavaScript (ga.js) para indicar que la información sobre la visita al sitio web no debe enviarse a Google Analytics. Google Analytics Opt-out Browser Add-on no impide el envío de información al propio sitio web o a otros servisios de análisis web.

 

1.3.4 Web beacons

Un “web beacon” es un pequeño archivo de imagen en una página web que se puede utilizar para recopilar cierta información de su computadora, como una dirección IP, el tiempo en el que fue visto el contenido, un tipo de navegador, y la existencia de cookies previamente establecido por el mismo servidor. KPMG sólo utiliza “web beacons” de acuerdo con la LFPDPPP, su reglamento y demás normatividad aplicable.

KPMG o sus proveedores de servicios pueden utilizar “web beacon” para rastrear la eficacia de los sitios web de terceros que nos proporcionan servicios de contratación o marketing o para recopilar estadísticas agregadas de visitantes y gestionar “cookies”.

Usted tiene la opción de hacer no utilizar algunas “web beacon”, rechazando sus cookies asociadas. La “web beacon” todavía puede registrar una visita anónima desde su dirección IP, pero la información de cookies no será registrada.

En algunos de nuestros boletines y otras comunicaciones, podemos confirmar la dirección de correo electrónico de un destinatario a través de enlaces incrustados dentro de los mensajes. Nosotros recolectamos esta información para evaluar el interés de los usuarios y mejorar las experiencias futuras de los usuarios.

 

1.3.5 Herramientas de localización

KPMG recolectará y utilizará la ubicación geográfica de su ordenador o dispositivo móvil. Estos datos de localización se recolectan con el fin de proporcionarle información sobre los servicios que creemos que pueden ser de su interés en función de su ubicación geográfica y para mejorar nuestros productos y servicios basados en la localización.

 

1.4 Widgets en redes sociales y aplicaciones

Los sitios web de KPMG incluirán, por lo general, funcionalidades que permitan compartir a través de aplicaciones de medios sociales de terceros, como el botón de ‘me gusta’ de Facebook y el widget de Twitter, Instagram, You Tube. Estas aplicaciones de redes sociales recopilarán y utilizarán información sobre el uso que usted haga de los sitios web de KPMG (véase los detalles sobre las cookies de ‘uso social’ más arriba). Cualquier dato personal que usted proporcione a través de dichas aplicaciones de medios sociales y dichas interacciones se rigen por las políticas de privacidad de las empresas. No tenemos control ni responsabilidad sobre esas empresas ni sobre el uso que hagan de su información.

Además, los sitios web de KPMG pueden alojar blogs, foros, aplicaciones de crowd-sourcing y otras aplicaciones o servicios (colectivamente, ‘funciones de medios sociales’). El objetivo de las características sociales es facilitar el intercambio de conocimientos y contenido. Cualquier dato personal que usted proporcione en cualquiera de las redes sociales de KPMG se compartirá normalmente con otros usuarios de esa red social (a menos que se indique lo contrario en el punto de recogida) sobre los que a menudo tenemos un control limitado o nulo.

 

1.5 Niños

KPMG entiende la importancia de proteger la privacidad de los menores, especialmente en un entorno en línea. En particular, nuestros sitios no están diseñados intencionalmente para o direccionado a menores de 13 (trece) años. Nuestra política como Firma, es nunca recopilar o mantener información sobre cualquier persona menor de 13 (trece) años, excepto como parte de un contrato para proporcionar servicios profesionales.

 

2. Compartir y Transferir Datos Personales

2.1 Transferencia dentro de la red de firmas de KPMG

Asimismo, KPMG puede transferir ciertos Datos Personales a través de las fronteras geográficas a otras Firmas miembro de KPMG o a empresas externas que trabajen con nosotros o en nuestro nombre. KPMG también puede almacenar Datos Personales en una jurisdicción distinta de donde usted está basado. Al proporcionar Datos Personales en los sitios web de KPMG, los visitantes dan su consentimiento a esta transferencia y/o almacenamiento de sus datos a través de las fronteras.

 

2.2 Transferencias a terceros

Nosotros no compartimos Datos Personales con terceros ni afiliados, excepto cuando sea necesario para nuestras necesidades profesionales y empresariales legítimas, para llevar a cabo sus solicitudes, y/o según lo requerido o permitido por la Legislación y demás normas aplicables.

No compartimos Datos Personales con terceros, excepto cuando es necesario para nuestras necesidades profesionales y comerciales legítimas, para llevar a cabo sus solicitudes, y/ o según lo requerido o permitido por la Legislación o las normas aplicables. Además KPMG transferirá ciertos Datos Personales fuera de México a empresas externas que trabajen con nosotros o en nuestro nombre para los fines descritos en el aviso de privacidad. KPMG seguirá estando protegido por medio de los contratos que tenemos con esas organizaciones fuera de México, que contienen cláusulas estándar de protección de datos personales que se encuentra en apegado a la LFPDPPP.

KPMG no trasferirá los Datos Personales que usted proporcione a ningún tercero para su propio uso de mercadotecnia directo.

 

3. Opciones

En general no es necesario que envíe ningún Dato Personal a KPMG, pero le pediremos que proporcione ciertos Datos Personales para que reciba información adicional sobre nuestros servicios y eventos. KPMG también pedirá permiso para ciertos usos de sus Datos Personales, y usted puede aceptar o rechazar esos usos. Si opta por determinados servicios o comunicaciones, como un boletín electrónico, podrá darse de baja en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación, trataremos de eliminar su información rápidamente, aunque es posible que necesitemos información adicional antes de procesar su solicitud.

Como se ha descrito anteriormente en “Cookies” si desea evitar que las cookies le rastree mientras navega por nuestros sitios, puede configurar su navegador para que rehace todas las cookies o para que le indique cuándo se envía una cookies. Sin embargo, tenga en cuenta que algunas partes de nuestros sitios pueden no funcionar correctamente si decide rechazar cookies.

 

4. Sus derechos

Si KPMG trata Datos Personales sobre usted, tienen los siguientes derechos:

—  Acceso y Rectificación: usted tiene el derecho a acceder a esos datos. Estos se denomina  “solicitud de acceso del titular”. Si estamos de acuerdo en que estamos obligados a proporcionarle Datos Personales, se la proporcionaremos gratuitamente mediante el proceso descrito en el Aviso de Privacidad. Antes de proporcionarle Datos Personales, Podemos pedirle una prueba de identidad y suficiente información sobre sus interacciones con nosotros para poder localizar sus datos personales. Si la información que tenemos sobre usted es correcta, tiene derecho a pedirnos que corrijamos cualquier inexactitud en sus Datos Personales.

—  Objeto del tratamiento: Tiene el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales si ya no tenemos motivos para utilizarlos.

—  Otros derechos: Además puede tener derecho a que se eliminen sus datos si los conservamos durante demasiado tiempo, a que se restrinja su tratamiento en determinadas circunstancias y/o a obtener la información de manera electrónica y con las medidas de seguridad técnicas que se determinen para salvaguardar la integridad de la información, cuando así se requiera.

Puedes solicitar o ejercer estos derechos poniéndose en contacto con KPMG en el correo funcional datos.personales@kpmg.com.mx y haremos todos los esfuerzos razonables y prácticos para cumplir con su solicitud, siempre y cuando sea compatible con la legislación aplicable y las normas profesionales. Una vez recibamos su solicitud de derechos ARCO, le haremos llegar nuestro “Formato Único para el ejercicio de derechos ARCO”.

 

5. Seguridad de los Datos Personales e Integridad

KPMG cuenta con políticas y procedimientos de seguridad razonables para proteger los Datos Personales contra pérdidas, usos indebidos, alteraciones o destrucción, no autorizados. Sin embargo, a pesar de los mejores esfuerzos de KPMG, la seguridad no puede estar absolutamente garantizada contra todas las amenazas. En la medida de nuestras posibilidades, el acceso a sus Datos Personales se limita a aquellos que tienen una necesidad de conocerla. Los individuos que tienen acceso a los Datos Personales, se les requiere mantener la confidencialidad de dicha información. También hacemos esfuerzos razonables para retener los Datos Personales sólo durante el tiempo que la información sea necesaria para cumplir con solicitudes individuales o hasta que los Usuarios pidan que la información sea eliminada.

 

6. Vínculos a otros sitios

Por favor tenga en cuenta que los sitios web de KPMG pueden contener vínculos o enlaces a otros sitios, incluidos los mantenidos por otras firmas miembro de KPMG que no se rigen por esta política de privacidad, sino por otras Políticas de Privacidad que pueden diferir un poco. Le invitamos a revisar la política de privacidad y/o Aviso de Privacidad de cada sitio Web visitado, antes de revelar cualquier Dato Personal.

 

7. Cambios a este Política de Privacidad

KPMG puede modificar esta política de privacidad de vez en cuando para reflejar nuestras prácticas de privacidad actuales. Cuando hagamos cambios en esta política, revisaremos la fecha de “actualización” en al parte superior de esta página. Cualquier cambio en el tratamiento de sus Datos Personales descrito en esta Política de Privacidad que le afecte, se le comunicará a través de un canal apropiado, dependiendo de cómo nos comuniquemos normalmente con Usted.

 

8. Cuestiones de política y aplicación

KPMG se compromete a proteger la privacidad en línea de sus Datos Personales. Si tiene preguntas o comentarios sobre nuestra administración de sus Datos Personales, póngase en contacto con nosotros en datos.personales@kpmg.com.mx. También puede utilizar esta dirección para comunicar cualquier duda que tenga sobre el cumplimiento de nuestra Política de Privacidad.

Si no está satisfecho con la respuesta que recibe, puede elevar su inconformidad al responsable de privacidad enviando un correo electrónico a datos.personales@kpmg.com.mx. Acusaremos de recibido su correo electrónico en unos días y trataremos de resolver su problema en el plazo de un mes desde su recepción. Si el problema es complejo o tenemos un gran volumen de problemas, trataremos de resolverlo en un plazo máximo de tres meses a partir de la fecha en que se planteó el problema. Podemos aceptar su inconformidad (y en ese caso aplicar una de las medidas expuestas en la sección ´Sus derechos´ más arriba), o podemos rechazar su inconformidad por motivos legítimos.

En cualquier caso, siempre tiene derecho a presentar una reclamación ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información, Transparencia y Protección de datos personales (INAI) regulador encargado de la protección de los datos personales en México.

1 "KPMG," "nosotros" y "nuestro" se refiere a la firma KPMG Cárdenas Dosal, S.C. 

 

Aviso de Privacidad Integral para usuarios del sitio oficial de KPMG en México

Aviso de Privacidad para colaborades

Aviso de Privacidad para ex-colaboradores 

Aviso de Privacidad para solicitantes de empleo

Aviso de Privacidad para visitantes del Inmueble

Aviso de Privacidad para clientes -persona física

Aviso de Privacidad para becarios

Aviso de Privacidad integral para contactos profesionales y/o de negocio con KPMG

Aviso de Privacidad para terceros – eventos

Aviso de Privacidad persona física en carácter de contacto de negocio.

Contáctenos