Aviso de Privacidad Integral para usuarios de Alumni de KPMG Cárdenas Dosal, S.C.

Aviso de Privacidad Integral para usuarios de Alumni

Fecha de última actualización 05 de abril del 2022

1        Identidad y domicilio del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es KPMG Cárdenas Dosal, S.C., (en adelante “KPMG”), con domicilio fiscal en Manuel Ávila Camacho No. 176, P1, Colonia Reforma Social, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Ciudad de México.
 

2        Datos Personales objeto de tratamiento

Derivado de su registro en el sitio externo Alumni, KPMG recabará los datos personales de: a) identificación, b) laborales, c) profesionales, d) contacto y e) biométricos (con fines de identificación, como lo son datos relativos a la imagen, datos de video grabación y grabación de voz) de conformidad con los principios y en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y la legislación aplicable en la materia (en lo sucesivo los “Datos Personales”) que se obtienen al momento de su registro y uso del sitio externo de Alumni.

3       Datos Personales Sensibles

Durante el uso de la herramienta tecnológica KPMG Alumni, ésta recopilará los siguientes Datos Personales Sensibles: a) Género b) Datos de identificación (fecha de nacimiento), c) Datos relativos a la imagen y d) Datos de video grabación y grabación de voz, los cuales pueden considerarse sensibles en función del contexto particular.

4       Finalidades del tratamiento

KPMG llevará a cabo el tratamiento de los Datos Personales de a) identificación, b) académicos, c) profesionales y d) contacto, para las finalidades señaladas a continuación:

a)     Dar ingreso, acceso y apertura a la herramienta tecnológica KPMG Alumni para la realización de un perfil en el mismo;

b)     Permitir el aprovechamiento de la herramienta tecnológica bajo el perfil del usuario creado, derivado del rol y responsabilidad de uso definido para dicha herramienta;

c)      Utilización y personalización de la información vertida en la herramienta tecnológica con el fin de llevar a cabo una debida interacción entre usuarios y entre usuario y administrador(es);

d)     Mantener comunicación con usted para enviarle invitaciones a eventos organizados por KPMG;

e)     Atención de las disposiciones de legislación mexicana.

Tratándose de los Datos Personales  Sensibles,  el  tratamiento  se  limitará  a las finalidades primarias siguientes: a) Datos relativos a la imagen y b) Datos de video grabación y grabación de voz,

Datos Personales Biométricos:

a) Datos relativos a la imagen, Datos de videograbación y grabación de voz: Uso de herramientas tecnológicas que requieran documentar las sesiones correspondientes, con el fin de llevar a cabo los eventos organizados por KPMG o terceros autorizados por KPMG.

5       Finalidades secundarias.

La negativa al tratamiento  de  Datos  Personales  con  finalidad  secundaria  podrá manifestarse por el titular en este instrumento. Los Datos Personales con finalidades secundarias son los siguientes.

a)     Datos de identificación, los cuales corresponden al uso de fotografía en su perfil dentro de la herramienta tecnológica, con motivo de identificarlo dentro del mismo;

b)     Datos de identificación, los cuales corresponden al uso de datos de contacto para el envío de información referente al programa KPMG Alumni, sobre KPMG y publicaciones de negocios relevante a través de su cuenta en Alumni de manera periódica, con el fin de mantenerlo informado y actualizado;

c)     Utilización de datos de identificación, contacto, profesionales, videograbación, grabación de voz e imagen para la ejecución de eventos, página oficial y/o foros académicos, institucionales, organizacionales, culturales profesionales organizados por terceros o por KPMG, de uso interno y/o externo;

d)     Datos de identificación con el fin de llevar a cabo actividades de prospección comercial y/o profesional;

e)     Datos Personales Sensibles como lo son género, datos de identificación (fecha de nacimiento) y datos relativos a la imagen con el fin de   identificarlo y, alimentar y personalizar su perfil en la herramienta tecnológica para el debido uso de este.

A continuación, usted puede negar su consentimiento respecto a la utilización de sus Datos Personales para las finalidades secundarias, antes señaladas:

 

Actividad

Manifiesto    que     no     otorgo    mi consentimiento para las finalidades

secundarias que se refieren a continuación:

Uso de fotografía en su perfil dentro de la herramienta tecnológica, con motivo de identificarlo dentro del mismo.

 

Uso de datos de contacto e identificación, para el envío de información referente al programa KPMG Alumni, sobre KPMG y publicaciones de negocios relevante a

través de su cuenta en Alumni de manera periódica, con el fin de mantenerlo informado y actualizado.

 

Uso de mis datos de identificación, contacto, profesionales, videograbación, grabación de voz e imagen para la ejecución de eventos, página oficial y/o foros académicos, institucionales, organizacionales, culturales profesionales organizados por terceros o

por KPMG, de uso interno y/o externo.

 

Uso de datos de identificación con el fin de llevar a cabo actividades de prospección comercial y/o profesional

 

Uso  de  Datos   Personales   Sensibles   como   lo son género, datos de identificación (fecha de nacimiento) y datos relativos a la imagen el fin de identificarlo y, alimentar y personalizar su perfil en la herramienta tecnológica para el debido uso del mismo.

 

 

Estas categorías de Datos podrán obtenerse cuando usted directamente se los otorgue a KPMG o por medio de fuentes públicas y legales.


6       Transferencias de datos personales

KPMG podrá transferir sus Datos Personales o Datos Personales Sensibles: a) con autoridades competentes; b) Firmas Miembro de la red internacional de contratación; c) KPMG International Limited; d) empresas afiliadas o subsidiarias de KPMG; y e) terceros o proveedores de productos o servicios con los que KPMG haya celebrado un contrato respectivo para procurar y proteger la confidencialidad y seguridad de sus Datos Personales.

Lo anterior, con la finalidad de dar cumplimiento a las diversas obligaciones derivadas de su relación con KPMG, sin perjuicio de las excepciones que señale la LFPDPPP, su Reglamento u otra legislación vigente y aplicable.

KPMG utiliza procedimientos y medidas físicas, tecnológicas y administrativas apropiados para la protección de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, que son resguardados en bases de datos controladas y con acceso limitado.


7       Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO

En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus Datos Personales, ya sea por sí mismo o por medio de su representante legal. Para tal efecto podrá utilizar el formulario de solicitud de Derechos ARCO que se encuentra disponible en sitio oficial de Privacidad de KPMG que se encuentra en el siguiente link: https://home.kpmg/mx/es/home/misc/aviso-de-privacidad.html o, en su caso, de conformidad con el artículo 29 de la LFPDPPP, podrá enviar su solicitud de Derechos ARCO al correo electrónico del área de Protección de Datos Personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx, la cual deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

I.     Su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II.       Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del usted como titular de los Datos Personales;

III.     La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, y;

IV.     Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

8       Opciones y medios para revocar el consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

Usted podrá optar en cualquier momento, durante el tratamiento de sus Datos Personales, por manifestar su intención de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. Asimismo, usted podrá revocar su consentimiento respecto al tratamiento  de  los  Datos  Personales,  salvo  que  se  requiera  continuar  con   el tratamiento en virtud del cumplimiento de una obligación legal impuesta a KPMG en su carácter de responsable, o bien, cuando el consentimiento no sea exigible en términos de lo dispuesto por los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP.

Para tal efecto, ponemos a su disposición el correo electrónico del área de Protección de Datos Personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx


9       Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al Aviso de Privacidad

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, KPMG lo hará del conocimiento público a través de su sitio oficial de Privacidad que se encuentra en el siguiente link: https://home.kpmg/mx/es/home/misc/aviso-de-privacidad.html, para que usted como titular de los Datos Personales tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

 

Yo ____________________(nombre completo) manifiesto en fecha __ de ______ de 202__, que KPMG me ha informado respecto a las condiciones a las que serán sujetos mis datos personales y datos personales sensibles, en los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad. En tal sentido, manifiesto mi conformidad para el tratamiento de mis datos personales conforme a lo referido en este instrumento, en el entendido que las finalidades primarias son necesarias para la formalización o mantenimiento de la relación jurídica con KPMG, y que me ha sido conferida la posibilidad de manifestarme de manera específica respecto a la denegación de mi consentimiento para el cumplimiento de las finalidades secundarias previstas en este Aviso de Privacidad.

Firma ___________________________

Contáctenos