人才的培育與發展,一直是KPMG安侯建業重視的營運發展目標。為了強化台灣社會的人才競爭力,同時因應ESG浪潮下、全球企業對人才社會責任的看重,在此關鍵時刻,KPMG安侯建業正式宣布加入「TALENT, in Taiwan,台灣人才永續行動聯盟」!

我們將與《天下學習》與《Cheers快樂工作人》及台灣100家企業持續推動與倡議,期望透過人才培育的希望工程,讓每一個工作人,都能有感於培育力、提升職能,創造更好的職涯發展與未來。KPMG安侯建業將承諾落實下列人才永續行動六大構面:

一、意義與價值

KPMG安侯建業聯合會計師事務所秉持「誠信正直(Integrity)、追求卓越(Excellence)、勇於行動(Courage)、通力合作(Together)、抱持使命(For Better)」等KPMG五大核心價值。我們以KPMG核心價值作為基石,重視不同的群體,向員工、組織、客戶、以及社會作出我們的承諾。未來將持續以專業的態度及卓越的品質擴大社會影響力,為客戶、同仁及公眾創造更大的利益,實踐KPMG台灣所的永續願景。

人才

二、多元與包容

KPMG安侯建業致力打造多元共融的職場環境。我們包容並尊重多元背景的同仁,不論性別、國籍、年齡、身分。我們提供提供媽咪舒適的哺乳室,及幼兒園簽約優惠,為女性同仁建立更友善的工作環境;我們推動新人關懷計畫,協助新進同仁快速融入KPMG大家庭;每逢佳節,我們也為外籍同仁精心準備年節禮盒,讓同仁們感受滿滿的關懷與祝福。

此外,本所也於2007年成立KPMG志工隊,長期關懷弱勢長者、兒童及身心障礙朋友,也運用資源並結合客戶,將電腦、學習用品送至台灣偏遠地區。同時,為幫助家境清寒及弱勢的同學減輕經濟上的負擔,並支持更多年輕學子的夢想,自2006年起,成立KPMG獎助學金,用鼓勵培養更多學子。KPMG安侯建業串聯每一份關懷與希望,讓愛蔓延在台灣的每一個角落。

三、組織溝通

KPMG安侯建業致力創造積極溝通、員工友善的職場環境。我們積極傾聽同仁的聲音,透過有效的內部溝通,建立員工對經營團隊的信任。我們尊重團隊中每位同仁的意見與反饋,並相信Everyone a Leader,從彼此的差異中汲取力量,勇於接受新觀念、激發同仁的創造力,並打造自由開放的職場氛圍。

四、獎酬激勵

KPMG安侯建業具備完善的薪酬及福利制度,以激勵同仁並吸引優秀人才。我們提供年假、結婚、生育、住院、喪葬補助津貼、年終獎金丶績效獎金及福利金。此外,還有生日禮、國內外員工旅遊、大型尾牙活動等福利,以犒賞同仁的辛勞。

五、身心健康

KPMG安侯建業相信能帶給員工幸福感的企業才能永續經營,所以我們致力於改善同仁的工作環境及提昇生活品質。我們提供安全舒適的工作環境,辦公室坐落於台灣指標性辦公大樓,隨時可享受台北101高空美景。KPMG專屬咖啡廳,提供精緻點心及飲品為同仁充電;也配有專業按摩師服務,讓同仁放鬆緊繃的肌肉與神經。每年的忙季關懷活動,提供維他命保健食品、下午茶以及夜間點心,讓同仁補充滿滿的能量。此外,我們也定期實施健康檢查、舉辦各式運動課程,促進同仁身心健康。

六、人才成長

KPMG安侯建業期望每位同仁都能在KPMG發揮所長,實踐KPMG五大核心價值中的「追求卓越(Excellence)」。我們的「八大領域學習計畫」提供完善的專業訓練與學習資源:「管理課程」、「商業課程」、「專業證照補助計畫」、「軟性課程」、「英語提升計畫」、「專業課程」、「CEO/CFO養成班」、「Partner養成計畫」。

此外,為了鼓勵同仁考取專業證照,我們提供會計師考試衝刺班、國內或國外會計師證照獎勵金及會計師考前溫書假等。同時,KPMG也提供多樣化的英語學習管道,例如English Club、Intensive English Workshop及空中英語教室行動學習方案等,讓同仁將外語能力與實務相互連結,協助同仁在職涯中不斷成長。