Пять практик КПМГ в Украине отмечены в рейтинге The Legal 500

Пять практик КПМГ в Украине отмечены в рейтинге The Leg

Традиционно в апреле The Legal 500 объявляет результаты исследования юридического рынка. Практика налогового права КПМГ в Украине уже не первый год входит в первый пул рейтинга. Сергей Попов, партнер, руководитель Отдела налогового и юридического консультирования отмечен среди ведущих специалистов этого направления.

По теме

Цитируя выводы исследования, отметим: «В КПМГ в Украине руководитель Отдела налогового и юридического консультирования Сергей Попов, руководитель Группы трансфертного ценообразования и разрешения налоговых споров Константин Карпушин, а также руководитель практики налогового консультирования Оксана Олехова являются ключевыми партнерами, возглавляющими большую команду, которая предоставляет услуги в сфере юридического консультирования, финансового консультирования и сопровождения сделок, корпоративных финансов и услуг по оценке, услуг форензик и управленческого консультирования, а также консультируют по управлению рисками. Трансфертное ценообразование и разрешение налоговых споров относятся к наиболее динамично развивающимся направлениям работы фирмы, наряду с процедурой дью-дилидженс у продавца и покупателя в рамках М&А, комплаенсом и структурированием налогов при осуществлении внешнеэкономической деятельности».

Стабильность результатов продемонстрировала практика корпоративного права и M&A, вошедшая в третий пул. КПМГ в Украине предоставляет мультидисциплинарную поддержку в сложных сделках по M&A, включая проведение юридического, налогового и финансового анализа (due diligence), юридическое и налоговое структурирование, консультирование по вопросам соблюдения условий антимонопольного законодательства и закрытия сделок. КПМГ известна своей практикой консультирования в области налогообложения по вопросам структурирования трансграничных сделок. Компания также активно позиционирует себя в качестве консультанта на рынке возобновляемой энергетики, предоставляя консультации иностранным инвесторам по вопросам их выхода на украинский рынок посредством поглощений.

Также в третий пул рейтинга вошли практики энергетики и разрешения споров.

Аналитики отмечают, что KPMG в Украине консультирует по вопросам корпоративного управления, M&A, комплаенс, налоговых и регуляторных вопросов, связанных с энергетическими проектами. Среди клиентов – международные нефтегазовые компании, выходящие на украинский рынок, а также девелоперы проектов возобновляемой энергетики.

Также эксперты исследования отмечают растущее количество сложных дел, которые сопровождает компания. Значительную их часть составляют налоговые споры, также портфолио компании включает сопровождение хозяйственных споров, в том числе земельных, и дела, связанные с распределением дивидендов. Анализируя данное направление деятельности компании, рейтинг отмечает работу Сергея Попова и Юрия Кацера, руководителя юридического направления, и высоко оценивает скрупулезный подход и креативность команды КПМГ. Опрошенные исследователями клиенты характеризуют Юрия как специалиста, который оперативно реагирует на запросы, является высококлассным аналитиком, умеющим качественно работать в сжатые сроки.

В этом году в юридический справочник The Legal 500 была впервые включена и получила высокие рекомендации практика работы с частными клиентами (второй пул). Отдельно была отмечена юридическая экспертиза Сергея Попова, Оксаны Олеховой и Александра Бобошко на предмет консультирования по структуризации частных инвестиций в многочисленных юрисдикциях. Команда КПМГ консультирует клиентов по вопросам управления имуществом и налогового законодательства.

The Legal 500 – ведущее международное издание, ежегодно представляющее широкий анализ юридического рынка более чем в 100 странах мира начиная с 1987 года. Результаты исследований основаны на анкетировании юридических фирм, интервью с клиентами и представителями компаний – лидеров рынка юридических услуг.

Хотите узнать больше?

loading image Запрос об услугах KPMG