Команда КПМГ в Украине приняла участие в подготовке издания «Международный комплаенс»

КПМГ подготовила книгу «Международный комплаенс»

В мае этого года была опубликована книга «Международный комплаенс», подготовленная при участии тридцати офисов КПМГ.

По теме

Украинская команда КПМГ написала раздел, посвященный практике и трендам комплаенса в Украине. На сегодня издание является беспрецедентным, поскольку комплаенс относительно молодое направление среди широкого спектра юридических услуг. Книга будет полезной как студентам юридических факультетов, так и практикующим юристам.

В разделе, подготовленном украинской командой КПМГ, собрана аналитика по направлениям, которые должна охватывать сфера комплаенс в Украине; видам и объемах ответственности, которую может нести бизнес, топ-менеджмент и акционеры за несоответствие требованиям украинского законодательства; отдельное внимание авторы издания уделили пяти типичным ошибкам, которые допускают иностранные инвесторы на украинском рынке в своем видении комплаенса.

Татьяна Херувимова, старший юрист, и Ольга Дубаневич, юрист КПМГ в Украине, отметили, что для команды КПМГ это первый опыт подготовки издания такого уровня. Украинское законодательство достаточно адаптировано для построения системы комплаенса, но параллельно необходимо развивать культуру применения комплаенс-программ среди представителей бизнеса. Юристы считают, что подготовленная аналитика по развитию отечественного комплаенса пригодится не только коллегам-юристам, но и покажет особенности украинского рынка для инвесторов.

КПМГ – это синергия работы команд не только на глобальном, но и локальном уровне. Татьяна Херувимова благодарит за активное участие в подготовке разделов команды Оксаны Олеховой, старшего менеджера отдела налогово-юридического консультирования, и Юрия Кацера, старшего советника, исполняющего обязанности руководителя отдела юридического консультирования.

© 2020 KPMG означает OOO “КПМГ-Украина”, ЧАО "КПМГ Аудит" и АО "КПМГ ПРАВО", компании, зарегистрированные в соответствии с законодательством Украины; участники глобальной организации независимых фирм KPMG, входящих в KPMG International Limited, частную английскую компанию с ответственностью, ограниченной гарантиями своих участников.  Все права защищены.

Больше информации о структуре глобальной организации КПМГ доступно по ссылке  https://home.kpmg/governance.

Хотите узнать больше?

loading image Запрос об услугах KPMG