РЭА Минэнерго России и КПМГ договорились о сотрудничестве в сфере энергоэффективности, устойчивого развития и климатической повестки

Соответствующий меморандум был подписан на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя»

Меморандум был подписан во время международного форума «Российская энергетическая неделя»

Российское энергетическое агентство Минэнерго России и КПМГ намерены объединить усилия по совместному оказанию услуг в области энергоэффективности, устойчивого развития, климатической повестки, в том числе ограничения выбросов парниковых газов, а также по участию в проектах с потенциальными клиентами и партнерами. Соответствующий меморандум подписали генеральный директор РЭА Минэнерго России Алексей Кулапин и партнер КПМГ Игорь Коротецкий на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя».

Комментируя подписание меморандума, Алексей Кулапин выразил уверенность, что сотрудничество между организациями будет эффективным благодаря признанным обширным компетенциям компаний в области реализации проектов по устойчивому развитию и ESG-трансформации, а также накопленному опыту и глубокому пониманию отраслей ТЭК со стороны РЭА Минэнерго России. «Сегодня в российском ТЭК есть запрос на развитие решений для энергоэффективности, устойчивого развития и снижения выбросов парниковых газов – их диктует климатическая повестка. Отраслевые компании понимают необходимость следования принципам низкоуглеродного развития, и в этом контексте мы совместно с КПМГ можем оказать им содействие», – заявил он.

«Считаю, что РЭА Минэнерго России является отличным партнером для работы в данном направлении благодаря глубокому понимаю российской специфики, хорошей базе знаний и данных по перечисленным вопросам. Для КПМГ меморандум – это возможность более широкого применения нашей глубокой международной экспертизы по вопросам энергоэффективности и ESG, а также подтверждение нашего статуса лидера по данным сервисам на российском рынке. Сотрудничество с Российским энергетическим агентством позволит предлагать уникальные решения для обеспечения низкой углеродоемкости, снижения климатических рисков и повышения общей энергоэффективности производств российских компаний», – добавил Игорь Коротецкий.

Меморандум РЭА Минэнерго России и КПМГ