Осторожно: мошенники!

Удаляйте подозрительные письма, не открывайте приложенные файлы и ссылки.

По теме

КПМГ предупреждает об увеличении количества фишинговых атак по электронной почте и попыток распространения вредоносных программ посредством рассылок. В повышенной зоне риска находятся получатели, отвечающие за денежные переводы (например, сотрудники финансовых отделов).

Письма злоумышленников маскируются под официальный почтовый домен КПМГ (@kpmg.ru), но содержат ряд характерных признаков, выдающих в них подделку:

1. они содержат документы или ссылки на документы, которые адресат не запрашивал, и, как правило, приходят от неизвестного отправителя;
  2. они написаны безлично, рублеными фразами, которыми обычно используются для массовых рассылок;
  3. они призывают к немедленному действию – скачать, загрузить, пройти по ссылке.

Если вы получили подозрительное письмо, пожалуйста, свяжитесь с вашим контактным лицом в КПМГ и проверьте подлинность информации, либо перешлите его как вложение на адрес Службы информационной безопасности КПМГ в России и СНГ.

Пожалуйста, будьте бдительны!

© 2020 КПМГ означает АО «КПМГ», ООО «КПМГ Налоги и Консультирование», компании, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, и КПМГ Лимитед, компанию, зарегистрированную в соответствии с Законом о компаниях (о. Гернси) с изменениями от 2008 г.; участников глобальной организации независимых фирм КПМГ, входящих в KPMG International Limited, частную английскую компанию с ответственностью, ограниченной гарантиями своих участников.  Все права защищены.

Больше информации о структуре глобальной организации КПМГ доступно по ссылке  https://home.kpmg/governance.