КПМГ – генеральный спонсор 11-го национального конгресса профессиональных корпоративных директоров

КПМГ – генеральный спонсор 11-го национального...

5 декабря в Москве прошел 11-й национальный конгресс профессиональных корпоративных директоров, организованный Российским институтом директоров (РИД) и Коллегией Национального реестра профессиональных корпоративных директоров, объединяющей более 500 профессионалов, успешно работающих в советах директоров около 600 российских компаний и банков. КПМГ в России и СНГ выступила генеральным спонсором конгресса.

По теме

Основная цель деятельности РИД – формирование эффективной российской модели корпоративного управления для повышения эффективности использования финансовых ресурсов и инвестиционной привлекательности. Один из способов решения этой задачи – проведение ежегодных конгрессов профессиональных корпоративных директоров. В этом году центральной темой конгресса стала роль корпоративных директоров и корпоративных секретарей в развитии системы корпоративного управления в российских компаниях и обеспечении эффективного взаимодействия между менеджментом и советом директоров компаний. Участники также обсудили результаты исследования практики корпоративного управления и работы советов директоров российских компаний по итогам 2011–2012 гг., проведенного РИД совместно с Российской экономической школой.

В рамках конгресса выступил партнер Департамента аудиторских услуг КПМГ Алексей Романенко, представляющий Институт аудиторских комитетов в России. Его презентация была посвящена вкладу КПМГ в развитие профессионального сообщества корпоративных директоров в России, а также деятельности Института аудиторских комитетов.

Подробнее о конгрессе читайте здесь.

© 2020 КПМГ означает АО «КПМГ», ООО «КПМГ Налоги и Консультирование», компании, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, и КПМГ Лимитед, компанию, зарегистрированную в соответствии с Законом о компаниях (о. Гернси) с изменениями от 2008 г.; участников глобальной организации независимых фирм КПМГ, входящих в KPMG International Limited, частную английскую компанию с ответственностью, ограниченной гарантиями своих участников.  Все права защищены.

Больше информации о структуре глобальной организации КПМГ доступно по ссылке  https://home.kpmg/governance.