close
Share with your friends

Russian VAT changes for the Digital Economy

Вебинар КПМГ

Вебинар КПМГ

26 февраля 2021 г. КПМГ проведет бесплатный онлайн-семинар на английском языке Russian VAT Changes in Digital Economy.

С 1 января 2021 года иностранные компании, реализующие услуги в электронной форме (далее электронные услуги), а именно передающие права пользования программным обеспечением и базой данных, российским покупателям, не имеют право применять освобождение от НДС. С этого момента такое освобождение от НДС применяется только передаче прав пользования ПО и БД, которые включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Учитывая, что иностранные компании при реализации прав пользования ПО и БД российским покупателям обязаны регистрироваться для целей НДС в РФ, такие компании должны начислять российский НДС и уплачивать такой НДС в бюджет РФ.

Также с 1 января 2021 года установлена ставка НДС 10% для электронных книг. Вебинар направлен на практические аспекты, которые могут возникнуть для иностранных компаний в связи с вышеуказанными изменениями.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

Дата: 26 февраля 2021 года.
Время: 17:00 Moscow Time (UTC+3), 9:00 EST (UTC-5), 15:00 CET (UTC+1).
Язык мероприятия: английский.
По всем вопросам можно обращаться к Ирине Егеревой.

informative image