Aviso de privacidad para solicitantes de empleo en KPMG Cárdenas Dosal, S.C.

Aviso de Privacidad para solicitantes de empleo en KPMG

1. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es KPMG Cárdenas Dosal, S.C., (en adelante “KPMG”), con domicilio fiscal en Manuel Ávila Camacho No. 176, P1, Colonia Reforma Social, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Ciudad de México.

 

2. Datos personales objeto de tratamiento

Derivado de la relación laboral que tiene con KPMG, éste recopilará y llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales de: a) identificación, b) contacto, c) laborales, d) patrimoniales, e) académicos, f) imagen y g) biométricos (con fines de identificación) de conformidad con los principios y en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y la legislación aplicable en la materia.

 

3. Finalidades del tratamiento

KPMG llevará a cabo el tratamiento de los datos personales de a) identificación, b) contacto, c) laborales, d) patrimoniales, e) académicos, f) imagen, y g) biométricos, para las finalidades señaladas a continuación:

a) Evaluar y determinar si es un candidato idóneo para ocupar la vacante a la cual usted haya aplicado;

b) Mantener contacto con usted, mediante los datos otorgados para la gestión del proceso de selección a la vacante aplicada;

c) Integrar un expediente laboral, el cual será utilizado una vez haya sido seleccionado para la vacante;

d) Otorgarle el acceso a las instalaciones, sistemas informáticos, aplicativos, softwares, tecnologías u otras herramientas tecnológicas correspondan para el proceso de reclutamiento y selección;

e) Llevar a cabo el proceso de la contratación, en caso de que le sea aplicable.

Tratándose de los datos personales sensibles, el tratamiento se limitará a las finalidades primarias siguientes:

 

Datos personales biométricos:

a) Datos de imagen, iris y huella digital: Identificarlo y otorgarle los distintos accesos a las instalaciones, sistemas informáticos, aplicativos, softwares, tecnologías u otras herramientas tecnológicas que le correspondan, con motivo del reclutamiento y selección a la vacante aplicada.

 

Finalidades secundarias.

La negativa al tratamiento de datos personales con finalidad secundaria podrá manifestarse por el titular en este instrumento. Los datos personales con finalidades secundarias son los siguientes. 

a) Utilización de datos de identificación, contacto, académicos y profesionales para el envío de comunicados, eventos, publicaciones periódicas, revistas digitales, newsletters, página oficial y/o foros académicos, institucionales, organizacionales, culturales profesionales organizados por terceros o por KPMG, de uso interno y/o externo;           

A continuación, usted puede negar su consentimiento respecto a la utilización de sus datos personales para las finalidades secundarias, antes señaladas:

 

 

Finalidad secundaria

Manifiesto que no otorgo mi consentimiento para las finalidades secundarias que se refieren a continuación:

Uso de mis datos de identificación, contacto, académicos y profesionales para el envío de comunicados, eventos, publicaciones periódicas, revistas digitales, newsletters, página oficial y/o foros académicos, institucionales, organizacionales, culturales profesionales organizados por terceros o por KPMG, de uso interno y/o externo;

 

 

Estas categorías de Datos podrán obtenerse cuando usted directamente se los otorgue a KPMG o por medio de fuentes públicas y legales.

Este documento no constituye una oferta de empleo, por lo tanto, no representa garantía alguna de que será aceptado para la vacante a la cual está aplicando.

KPMG realiza el tratamiento de los Datos Personales de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento; y utiliza los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger los Datos Personales, que son resguardados en bases de datos controladas y con acceso limitado.

En caso de que no sea seleccionado para la vacante que está solicitando, los Datos Personales que nos ha proporcionado serán conservados por un periodo de 1 año en medios físicos y/o electrónicos, y posteriormente destruidos.

 

4. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO

En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus Datos Personales, ya sea por sí mismo o por medio de su representante legal. Para tal efecto podrá utilizar el formulario de solicitud de Derechos ARCO que se encuentra disponible en sitio oficial de Privacidad de KPMG que se encuentra en el siguiente link: https://home.kpmg/mx/es/home/misc/aviso-de-privacidad.html o, en su caso, de conformidad con el artículo 29 de la LFPDPPP, podrá enviar su solicitud de Derechos ARCO al correo electrónico del área de Protección de Datos Personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx, la cual deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del usted como titular de los Datos Personales;

III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, y;

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

5. Opciones y medios para revocar el consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de los datos personales

Usted podrá optar en cualquier momento, durante el tratamiento de sus Datos Personales, por manifestar su intención de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. Asimismo, usted podrá revocar su consentimiento respecto al tratamiento de los datos personales, salvo que se requiera continuar con el tratamiento en virtud del cumplimiento de una obligación legal impuesta a KPMG en su carácter de responsable, o bien, cuando el consentimiento no sea exigible en términos de lo dispuesto por los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP. 

Para tal efecto, ponemos a su disposición el correo electrónico del área de Protección de Datos Personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx

 

6. Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, KPMG lo hará del conocimiento público a través de su sitio oficial de Privacidad que se encuentra en el siguiente link: https://home.kpmg/mx/es/home/misc/aviso-de-privacidad.html, para que usted como titular de los Datos Personales tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

 

Yo ____________________(nombre completo) manifiesto en fecha __ de ______ de 202__, que KPMG me ha informado respecto a las condiciones a las que serán sujetos mis datos personales y datos personales sensibles, en los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad. En tal sentido, manifiesto mi conformidad para el tratamiento de mis datos personales conforme a lo referido en este instrumento, en el entendido que las finalidades primarias son necesarias para la formalización o mantenimiento de la relación jurídica con KPMG, y que me ha sido conferida la posibilidad de manifestarme de manera específica respecto a la denegación de mi consentimiento para el cumplimiento de las finalidades secundarias previstas en este Aviso de Privacidad.

 

 

________________________

Firma