close
Share with your friends

Aviso de Privacidad Integral para colaboradores y colaboradoras de KPMG

Aviso de Privacidad Integral para colaboradores

Fecha de última actualización 29 de mayo de 2020

1. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es KPMG Cárdenas Dosal, S.C., (en adelante “KPMG”), con domicilio fiscal en Manuel Ávila Camacho No. 176, P1, Colonia Reforma Social, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Ciudad de México.

 

2. Datos personales objeto de tratamiento

Derivado de la relación laboral que tiene con KPMG, éste recopilará y llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales de: a) identificación, b) contacto, c) laborales, d) patrimoniales y e) académicos, de conformidad con los principios y en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y la legislación aplicable en la materia.

 

3. Datos personales sensibles

Durante su relación laboral con KPMG, ésta recopilará los siguientes datos personales sensibles: a) Datos de salud (médicos), y b) Datos relativos a la imagen, los cuales pueden considerarse sensibles en función del contexto particular.

 

4. Finalidades del tratamiento

KPMG llevará a cabo el tratamiento de los datos personales de a) identificación, b) contacto, c) laborales, d) patrimoniales y e) académicos para las finalidades señaladas a continuación:

a) Validar su proceso de contratación, así como otorgarle los accesos y prestaciones que le correspondan según el cargo que detente;

b) Proporcionar capacitación de KPMG o de terceros;

c) Organizar eventos relativos a las actividades de KPMG;

d) Atender solicitudes de las autoridades que correspondan, de conformidad con la legislación aplicable;

e) Proporcionar referencias laborales;

f) Dar seguimiento a los procesos pendientes de terminación en los portales internos de KPMG, al dejar de laborar en ésta;

g) Comunicarse con los contactos que haya designado, en caso de emergencia;

h) Utilizarlos para generar reportes estadísticos para efectos de investigación, análisis, promociones, beneficios y/o servicios; 

En el caso de los datos personales patrimoniales, la finalidad primaria del tratamiento será:

a) Gestionar la nómina y las prestaciones laborales que le correspondan, así como cumplir con las obligaciones correspondientes en materia laboral, seguridad social, previsión social y fisca.

Tratándose de los datos personales sensibles, el tratamiento se limitará a las finalidades primarias siguientes:

a) Datos de salud (médicos): Cumplir con las obligaciones de KPMG en materia de salud, laborales y de protección civil;

b) Datos de imagen: Identificarlo y otorgarle los distintos accesos que le correspondan dentro de KPMG.

 

5. Mecanismos para manifestar la negativa al tratamiento

La negativa al tratamiento podrá manifestarse respecto de sus datos de imagen, los cuales podrían utilizarse para generar y/o emitir documentación y publicaciones para uso interno y/o externo de KPMG (finalidad secundaria).

A continuación, usted puede proporcionar o negar su consentimiento respecto a la utilización de dichos datos para esta finalidad:

Manifiesto que Sí □ No □ otorgo mi consentimiento para que mi imagen personal sea utilizada de la forma descrita anteriormente.

 

Ambas categorías de Datos podrán obtenerse cuando usted directamente se los otorgue a KPMG o por medio de fuentes públicas y legales.

 

6.  Transferencias de datos personales

KPMG podrá transferir sus Datos Personales o Datos Personales Sensibles: a) con autoridades competentes; b) empresas afiliadas o subsidiarias de KPMG; c) terceros o proveedores de productos o servicios con los que KPMG haya celebrado un contrato respectivo para procurar y proteger la confidencialidad y seguridad de sus Datos Personales.

Lo anterior, con la finalidad de dar cumplimiento a las diversas obligaciones derivadas de su relación laboral, así como para gestionar y cumplir con las prestaciones que le correspondan, sin perjuicio de las excepciones que señale la LFPDPPP, su Reglamento u otra legislación vigente y aplicable.

KPMG utiliza procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, que son resguardados en bases de datos controladas y con acceso limitado.

 

7.  Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO

En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus Datos Personales, ya sea por sí mismo o por medio de su representante legal. Para tal efecto podrá utilizar el formulario de solicitud de Derechos ARCO que se encuentra disponible en sitio oficial de Privacidad de KPMG que se encuentra en el siguiente link: https://home.kpmg/mx/es/home/misc/aviso-de-privacidad.html o, en su caso, de conformidad con el artículo 29 de la LFPDPPP, podrá enviar su solicitud de Derechos ARCO al correo electrónico del área de Protección de Datos Personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx, la cual deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del usted como titular de los Datos Personales;

III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, y;

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

8. Opciones y medios para revocar el consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de los datos personales

Usted podrá optar en cualquier momento, durante el tratamiento de sus Datos Personales, por manifestar su intención de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. Asimismo, usted podrá revocar su consentimiento respecto al tratamiento de los datos personales, salvo que se requiera continuar con el tratamiento en virtud del cumplimiento de una obligación legal impuesta a KPMG en su carácter de Responsable, o bien, cuando el consentimiento no sea exigible en términos de lo dispuesto por los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP.  

Para tal efecto, ponemos a su disposición el correo electrónico del área de Protección de Datos Personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx

 

 

9. Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, KPMG lo hará del conocimiento público a través de su sitio oficial de Privacidad que se encuentra en el siguiente link: https://home.kpmg/mx/es/home/misc/aviso-de-privacidad.html, para que usted como titular de los Datos Personales tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

 

Manifiesto que conozco el contenido de este Aviso de Privacidad, así como los mecanismos para manifestar mi negativa para el tratamiento de mis Datos Personales y los medios y procedimientos para ejercer mis derechos ARCO. En virtud de lo anterior, otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis Datos Personales        y mis Datos Personales Sensibles        para las finalidades señaladas en el punto No. 4 de este Aviso de Privacidad que derivan de la relación laboral que tengo con KPMG.

Fecha: ____________________

Nombre del colaborador/colaboradora___________________

Firma ___________________________