Aviso de privacidad para Becarios

Aviso de privacidad para becarios

 
1. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es KPMG Cárdenas Dosal, S.C., (en adelante “KPMG”), con domicilio fiscal en Manuel Ávila Camacho No. 176, P1, Colonia Reforma Social, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Ciudad de México.

 

2. Datos personales objeto de tratamiento

Derivado de su incorporación en el programa de Becarios de KPMG (en adelante “El Programa”), éste recopilará y llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales de: a) identificación, b) contacto, c) profesionales, d) patrimoniales, e) académicos y f) biométricos (con fines de identificación) de conformidad con los principios y en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y la legislación aplicable en la materia.

 

3. Datos personales sensibles

Durante su participación en el Programa en KPMG, ésta recopilará los siguientes datos personales biométricos: a) Datos relativos a la imagen, b) datos de video grabación y grabación de voz y c) iris y huella digital, los cuales pueden considerarse sensibles en función del contexto particular.

 

4.    Finalidades del tratamiento

KPMG llevará a cabo el tratamiento de los datos personales de a) identificación, b) contacto, c) profesionales, d) patrimoniales, e) académicos y f) biométricos para las finalidades señaladas a continuación:

a) Decidir sobre su incorporación a El Programa;

b) Generar un expediente profesional y de contacto del becario;

c) Dar seguimiento a la aplicación del Becario a una vacante emitida por KPMG o sus subsidiarias y/o filiales;

d) Dar cumplimiento a requerimientos hechos por las autoridades, cuando lo soliciten, así como en la procuración o administración de justicia;

e) Proporcionar capacitación por parte de KPMG o de terceros;

f) Otorgarle los accesos a las instalaciones, sistemas informáticos, aplicativos, softwares, tecnologías u otras herramientas tecnológicas que le correspondan según sus funciones en KPMG, derivado de El Programa; y

g) Dar seguimiento a las actividades que se le asignen a partir de su incursión en El Programa;

h) Comunicarse con los contactos que haya designado, en caso de emergencia;

i) Utilizarlos para generar reportes estadísticos para efectos de investigación, análisis, promociones, beneficios y/o servicios;

j) Atención de las disposiciones de legislación mexicana aplicables;

k) Sostener comunicación interna para el adecuado desarrollo de sus funciones, así como la coordinación de actividades entre colaboradores.

 

Tratándose de los datos personales sensibles, el tratamiento se limitará a las finalidades primarias siguientes:

a) Datos de imagen, iris y huella digital: Identificar al becario y otorgarle los distintos accesos a las instalaciones, sistemas informáticos, aplicativos, softwares, tecnologías u otras herramientas tecnológicas que le correspondan dentro de KPMG.

b) Datos de imagen: Identificarlo de manera interna en el directorio organizacional y en los sistemas de video vigilancia con fines de seguridad. 

c) Datos de video grabación y grabación de voz: Supervisar, de manera extraordinaria y de conformidad con la naturaleza de sus funciones, el desempeño de sus actividades laborales en la modalidad de teletrabajo, cuando se requiera por su(s) superior(es) inmediato(s), siempre y cuando sea proporcional a dichas actividades laborales.

 

5. Finalidades secundarias

La negativa al tratamiento de datos personales con finalidad secundaria podrá manifestarse por el titular en este instrumento. Los datos personales con finalidades secundarias son los siguientes. 

a) Datos de imagen, los cuales podrían utilizarse para generar y/o emitir documentación y publicaciones para uso interno y/o externo de KPMG.

b) Datos personales de opinión utilizados para la realización de encuestas, entrevistas, artículos informativos y/o con fines estadísticos de uso interno, realizados por terceros o por KPMG;

c) Utilización de datos de identificación, contacto, académicos, videograbación, grabación de voz e imagen para la ejecución de eventos, publicaciones periódicas, revistas digitales, newsletters, página oficial y/o foros académicos, institucionales, organizacionales, culturales profesionales y/o relacionamiento con clientes organizados por terceros o por KPMG, de uso interno y/o externo;

d) Utilización de sus datos personales y/o datos personales sensibles con el fin de participar en los programas de diversidad e inclusión que emite KPMG;

e) Utilización de sus datos personales o datos personales sensibles con el fin de participar en los programas de integración que emite KPMG;

f) Utilización de sus datos personales con el fin de sostener una comunicación interna en KPMG para brindar ofertas o descuentos corporativos, o institucionales;

g) Proporcionar referencias laborales cuando sea solicitado por algún proveedor de KPMG o por la transferencia legitima y autorizada emitida por el becario.

 

A continuación, usted puede aceptar o negar su consentimiento respecto a la utilización de sus datos personales para las finalidades secundarias, antes señaladas:

Finalidad secundaria

Manifiesto que no otorgo

mi consentimiento para la

finalidad secundaria

que se refiere a continuación:

Uso de mi imagen personal para generar y/o emitir documentación y/o publicaciones para uso interno y/o externo de KPMG.   
Uso de mis datos personales de opinión para la realización de encuestas, entrevistas y/o artículos informativos y/o con fines estadísticos de uso interno.   
Uso de mis datos de identificación, contacto, académicos, videograbación, grabación de voz e imagen para la promoción/publicación de eventos, publicaciones periódicas, revistas digitales, newsletters, página oficial y/o foros académicos, institucionales, organizacionales, culturales profesionales y/o relacionamiento con clientes.   
Uso de mis datos personales y/o datos personales sensibles para la participaciónen los programas de diversidad e inclusión.   
Uso de mis datos personales y/o datos personales sensibles para la participaciónen los programas de integración.   
Uso de mis datos personales para sostener una comunicación interna en KPMGpara brindar ofertas o descuentos corporativos, o institucionales.   
Proporcionar referencias laborales cuando sea solicitado por algún proveedorde KPMG o por la transferencia legitima y autorizada emitida por el becario.   

 

6. Transferencias de datos personales

KPMG podrá transferir sus Datos Personales o Datos Personales Sensibles: a) con autoridades competentes; b) Firmas Miembro de la red internacional de contratación; c) KPMG International Limited; d) empresas afiliadas o subsidiarias de KPMG; e) terceros personas físicas y/o morales, privadas, nacionales e involucrados en eventos de integración, diversidad e inclusión con KPMG; y f) terceros o proveedores de productos o servicios con los que KPMG haya celebrado un contrato respectivo para procurar y proteger la confidencialidad y seguridad de sus Datos Personales.

Lo anterior, con la finalidad de dar cumplimiento a las diversas obligaciones derivadas de su relación con su participación en el Programa, así como para gestionar y cumplir con las prestaciones que le correspondan, sin perjuicio de las excepciones que señale la LFPDPPP, su Reglamento u otra legislación vigente y aplicable.

KPMG utiliza procedimientos y medidas físicas, tecnológicas y administrativas apropiados para la protección sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, que son resguardados en bases de datos controladas y con acceso limitado.

 

7. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO

En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus Datos Personales, ya sea por sí mismo o por medio de su representante legal. Para tal efecto podrá utilizar el formulario de solicitud de Derechos ARCO que se encuentra disponible en sitio oficial de Privacidad de KPMG que se encuentra en el siguiente link: https://home.kpmg/mx/es/home/misc/aviso-de-privacidad.html o, en su caso, de conformidad con el artículo 29 de la LFPDPPP, podrá enviar su solicitud de Derechos ARCO al correo electrónico del área de Protección de Datos Personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx, la cual deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del usted como titular de los Datos Personales;

III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, y;

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

8. Opciones y medios para revocar el consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de los datos personales

Usted podrá optar en cualquier momento, durante el tratamiento de sus Datos Personales, por manifestar su intención de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. Asimismo, usted podrá revocar su consentimiento respecto al tratamiento de los datos personales, salvo que se requiera continuar con el tratamiento en virtud del cumplimiento de una obligación legal impuesta a KPMG en su carácter de Responsable, o bien, cuando el consentimiento no sea exigible en términos de lo dispuesto por los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP. 

Para tal efecto, ponemos a su disposición el correo electrónico del área de Protección de Datos Personales de KPMG: datos.personales@kpmg.com.mx

 

9. Los procedimientos y medios a travpes de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, KPMG lo hará del conocimiento público a través de su sitio oficial de Privacidad que se encuentra en el siguiente link: https://home.kpmg/mx/es/home/misc/aviso-de-privacidad.html, para que usted como titular de los Datos Personales tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

 

Yo __________________(nombre completo) manifiesto en fecha __ de ______ de 202__, que KPMG me ha informado respecto a las condiciones a las que serán sujetos mis datos personales y personales sensibles, en los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad. En tal sentido, manifiesto mi conformidad para el tratamiento de mis datos personales conforme a lo referido en este instrumento, en el entendido que las finalidades primarias son necesarias para la formalización o mantenimiento de la relación jurídica con KPMG, y que me ha sido conferida la posibilidad de manifestarme de manera específica respecto a la denegación de mi consentimiento para el cumplimiento de las finalidades secundarias previstas en este Aviso de Privacidad.

 

 

________________________

Firma