KPMG в Кыргызстане провела Пятый чемпионат KPMG по шахматам в Кыргызстане

Пятый чемпионат KPMG по шахматам в Кыргызстане

1000

18 мая KPMG в Кыргызстане при поддержке Федерации шахмат Кыргызской Республики провела Пятый чемпионат KPMG по шахматам в г. Бишкек для компаний-представителей делового сообщества Кыргызстана.

«Мы рады приветствовать 16 команд-участниц на Пятом ежегодном чемпионате KPMG по шахматам в Кыргызстане, который мы проводим в очередной раз при поддержке Федерации шахмат Кыргызской Республики. Наш турнир в Кыргызстане традиционно открыл сезон шахматных игр KPMG в Казахстане и Центральной Азии. Каждый год к нашим соревнованиям присоединяются новые компании, которые мы с радостью приветствуем в нашем шахматном клубе. Это означает, что наша главная цель чемпионата KPMG по шахматам - популяризировать этот интеллектуальный вид спорта в Кыргызстане - воплощается в жизнь», - отметила Аида Асырандиева, исполнительный директор офиса KPMG в г. Бишкек, на церемонии открытия чемпионата.

В этом году в борьбе за кубок состязались 16 команд. Соревнования проводились по швейцарской системе: 7 туров при контроле времени 10 минут на партию каждому игроку. Соблюдение регламента обеспечивала судейская команда под руководством главного судьи международной категории Дамиля Токтогонова.

По итогам турнира были определены победители в командном и личном зачетах. В командном зачете первое место и кубок завоевала команда победитель чемпионата 2017 года – ОАО «Электрические станции»; второе место заняли шахматисты ОсОО «КАНТ ТШП», а замкнула тройку лучших команда ООО «Sky Mobile» #1. В личном зачете на первой доске лидером стал Давыдов Дмитрий (ОАО «Электрические станции»), на второй доске победу второй год подряд одержал Нурдин уулу Сардарбек (ООО «Sky Mobile» #1), на третьей доске первое место завоевал Шкуренко Сергей (ОАО «Электрические станции»).

Победители чемпионата были награждены дипломами и призами.

«На сегодняшний день наблюдается позитивная тенденция по развитию и популяризации шахмат в Кыргызстане, и мне хотелось бы отметить значимый вклад компании KPMG в данном направлении. Из года в год в регионе растет популярность ежегодного чемпионата KPMG по шахматам для компаний Кыргызстана, к соревнованиям присоединяются новые корпоративные команды. KPMG также является одним из постоянных партнеров Федерации шахмат Кыргызской Республики в организации чемпионата по шахматам для лиц с ограниченными возможностями здоровья. От лица Федерации выражаю благодарность руководству и всему коллективу компании за поддержку наших инициатив в сфере шахмат”, отметил Милан Турпанов, Президент Федерации шахмат Кыргызской Республики.

© 2024. ТОО «КПМГ Аудит», ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори» и ТОО «КПМГ Валюэйшн», компании, зарегистрированные в соответствии с законодательством Республики Казахстан; участники глобальной организации независимых фирм KPMG, входящих в KPMG International Limited, частную английскую компанию с ответственностью, ограниченной гарантиями своих участников. Все права защищены.

Больше информации о структуре глобальной организации KPMG доступно по ссылке https://kpmg.com/governance.