Чемпионат KPMG по шахматам - KPMG Kazakhstan

Шестой чемпионат KPMG по шахматам в Астане закрывает сезон шахматных игр KPMG в Казахстане и Центральной Азии в 2018 г.

Чемпионат KPMG по шахматам

По теме

KPMG в Казахстане и Центральной Азии уже много лет подряд организует традиционные шахматные турниры в Алматы, Астане и Бишкеке, которые ежегодно собирают истинных любителей этой древней и мудрой игры. Сезон игр этого года открыл IV чемпионат KPMG по шахматам для компаний – представителей делового сообщества Кыргызстана, который прошел 12 мая в Бишкеке и собрал 18 команд.

23 июня прошел XV юбилейный чемпионат KPMG по шахматам в Алматы. За первенство и кубок в соревнованиях в Алматы боролось 18 команд. Исторически сложилось так, что турнир в Алматы, с которого пятнадцать лет назад и началась история шахматных чемпионатов KPMG в Казахстане, проводился для компаний, представляющих финансовый сектор. Каждый год к соревнованиям присоединяются новые компании из других секторов и соседних стран, которых мы с радостью приветствуем в нашем «шахматном клубе». Это означает, что главная цель чемпионата по шахматам – популяризировать этот интеллектуальный вид спорта на территории Казахстана и Центральной Азии – воплощается в жизнь.

30 июня прошел VI чемпионат KPMG по шахматам в Астане, который закрыл сезон шахматных игр KPMG в Казахстане и Центральной Азии в 2018 г. На соревнованиях в столице в этом году встретились 19 корпоративных команд с сильнейшим составом игроков: среди участников турнира были восемь кандидатов в мастера спорта и два мастера спорта. Соревнования проводились по правилам ФИДЕ по швейцарской системе в 7 туров с применением компьютерной жеребьевки Swiss master. За соблюдением регламента следила судейская команда под руководством главного судьи – арбитра ФИДЕ, международного гроссмейстера Нурлана Ибраева.

Хотите узнать больше?

Запрос об услугах KPMG