Основные изменения в новый Налоговый кодекс

По теме

17 января 2018 года в Алматы прошел первый пресс-завтрак KPMG в Казахстане и Центральной Азии для представителей казахстанских деловых изданий. Встречу проводил Рустем Садыков, Партнер по налогам, и она была посвящена обсуждению основных положений нового Налогового кодекса, вступившего в силу в Казахстане в начале нынешнего года.

«Основная цель, которую мы преследовали при организации пресс-завтрака, попытаться донести до журналистов и главных редакторов видение KPMG по ключевым моментам нового налогового закона, и то, какой, на наш профессиональный взгляд, может оказаться будущая правоприменительная практика новых норм», - комментирует Рустем Садыков.
В частности, в ходе выступления были затронуты следующие аспекты и особенности основного казахстанского нормативного акта, регулирующего налоговые правоотношения:

• Акцент нового Налогового кодекса на мотивирование налогоплательщиков к добросовестному поведению и на стимулирование такого поведения, включая скорое введение в действие механизма горизонтального мониторинга
  • Продолжающийся курс на перенос налоговой нагрузки на добывающий сектор
  • Новые правила по налогообложению контролируемых иностранных компаний
  • Внедрение системы горизонтального мониторинга

По завершении мероприятия представители СМИ отметили актуальность проведения подобных живых встреч с отраслевыми экспертами для более глубокого понимания насущных тем для бизнеса и экономики в целом.

© 2020 ТОО «КПМГ Аудит»,ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори» и ТОО «КПМГ Валюэйшн», товарищества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Казахстане; члены сети независимых фирм KPMG, входящих в ассоциацию KPMG International Cooperative (“KPMG International”), зарегистрированную по законодательству Швейцарии. Все права защищены. ТОО «КПМГ Аудит», ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори» и ТОО «КПМГ Валюэйшн» относятся к KPMG в Казахстане.

Хотите узнать больше?

loading image Запрос об услугах KPMG