Fintech benchmarking report

KPMG выпустила первый сравнительно-аналитический отчет, посвященный финансовым технологиям

По теме

В первом сравнительно-аналитическом отчете KPMG, посвященном финансовым технологиям (fintech), представлен глубокий перспективный анализ деятельности, практик и стратегий, связанных с финансовыми технологиями, в глобальных банках, страховых компаниях и компаниях по управлению активами.

Финансовые технологии (fintech) являются одним из крупнейших направлений деятельности, которое в наше время «подрывает существование» финансовых институтов, независимо от того, являются ли они банками, страховыми компаниями или компаниями по управлению активами. Для того чтобы лучше понять, как меняются компании с тем чтобы обеспечить соответствие новой цифровой парадигме, эксперты KPMG опросили 168 финансовых институтов в 36 странах, провели интервью с руководителями ведущих финансовых учреждений, а также с нашими собственными профессиональными экспертами.

«Несмотря на отсутствие единого оптимального подхода к вопросу о финтех, наличие сфокусированной и сильной стратегии в области финансовых технологий является передовой практикой во всех ведущих институтах», комментирует Елена Ким, партнер практики по работе с компаниями сектора финансовых услуг KPMG в Казахстане и Центральной Азии.

В исследовании отмечается семь ключевых элементов, необходимых для разработки сильной финтех-стратегии, а также четыре ключевых вопроса и концептуальная основа, которые компании должны учитывать при подходе к решению проблем, связанных с финансовыми технологиями.
Ознакомиться с полной версией отчета можно здесь.

© 2020 ТОО «КПМГ Аудит»,ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори» и ТОО «КПМГ Валюэйшн», товарищества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Казахстане; члены сети независимых фирм KPMG, входящих в ассоциацию KPMG International Cooperative (“KPMG International”), зарегистрированную по законодательству Швейцарии. Все права защищены. ТОО «КПМГ Аудит», ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори» и ТОО «КПМГ Валюэйшн» относятся к KPMG в Казахстане.

Хотите узнать больше?

loading image Запрос об услугах KPMG