KPMGジャパン、熊本県主催のオープンイノベーションプログラム 「UXアクセラレーションプログラム2022」における運営実施

KPMGジャパンは、熊本県が主催する伴走型オープンイノベーション支援プログラム、「UXアクセラレーションプログラム2022」の運営を肥後銀行と連携して実施することをお知らせいたします。

KPMGジャパンは、熊本県が主催する「UXアクセラレーションプログラム2022」の運営を肥後銀行と連携して実施することをお知らせいたします。

KPMGジャパン(東京都千代田区、チェアマン:森 俊哉)は、熊本県が主催する伴走型オープンイノベーション支援プログラム、「UXアクセラレーションプログラム2022」の運営を肥後銀行と連携して実施することをお知らせいたします。

本プログラムでは、主体が地方自治体の熊本県であることから、地域の企業が多く参画することが見込まれています。ご参加企業の革新的ビジネス、およびサービスの創出を目的とし、新規事業プランの策定からスタートアップとの協業案の実証実験まで一気通貫でサポートいたします。KPMGジャパンの構築したオープンイノベーションプログラムを活用して、肥後銀行とともに新規事業の創出を強力に後押しします。

UXアクセラレーションプログラム2022

KPMGジャパンは、地域の企業や地方自治体と連携したオープンイノベーションへの参画・支援を通じ、日本各地における地域社会の課題解決、ひいては地方創生に貢献して参ります。

KPMGジャパンについて

KPMGジャパンは、KPMGインターナショナルの日本におけるメンバーファームの総称であり、監査、税務、アドバイザリーの3つの分野にわたる8つのプロフェッショナルファームによって構成されています。クライアントが抱える経営課題に対して、各分野のプロフェッショナルが専門的知識やスキルを活かして連携し、またKPMGのグローバルネットワークも活用しながら、価値あるサービスを提供しています。日本におけるメンバーファームは以下のとおりです。

有限責任 あずさ監査法人、KPMG税理士法人、KPMGコンサルティング株式会社、株式会社KPMG FAS、KPMGあずさサステナビリティ株式会社、KPMGヘルスケアジャパン株式会社、KPMG社会保険労務士法人、株式会社 KPMG Ignition Tokyo