スタートアップ企業のデータベース「KPMG Matchi」日本でのサービス提供開始

KPMGジャパン(本部:東京都千代田区、チェアマン:森俊哉)はスタートアップ企業のグローバルデータベース「KPMG Matchi」を2020年7月1日より日本でサービス提供開始しました。5ステップの登録申請で、他企業とのマッチングの機会やイノベーションチャレンジプログラムの参加、グローバル企業とのオープンイノベーションの機会を得られます。

関連するコンテンツ

新型コロナウイルスの影響で、非対面・非接触への流れが急激に進む中、Tech系スタートアップと大企業の連携はかつてないスピードで進んでいます。KPMG Matchiは、Tech分野に強みを持ったスタートアップ企業5,500社以上の、グローバルデータベースです。これまでに、KPMGは世界各国でMatchiを活用して、多面的にスタートアップ企業の支援をしてきました。

サービスの概要

スタートアップ企業は、KPMG Matchiのウェブサイトから自社のソリューション概要など企業情報を登録申請することで、グローバルで他企業との協業機会を模索することや、ハッカソンなどのイノベーションチャレンジプログラムの参加機会を得ることができます。
KPMGジャパンと各国のKPMGメンバーファームは、連携して顧客企業の条件に合うグローバルスタートアップをリストアップし、該当のスタートアップ各社にマッチング案件の提案をします。
登録申請の手順はリーフレットをご参照ください。

「KPMG Matchi」の利用について

KPMG Matchi

KPMGジャパンでは従来から「KPMG Matchi」への登録を個別に提案していましたが、このたびツールが日本語表示にも対応し※2、国内における本格展開を開始します。KPMG Matchiを通じてスタートアップ企業の海外展開を全力でサポートし、グローバルでのイノベーションを支援していきます。

KPMG Matchiへのご登録等に関するお問い合わせは、下記までお願いします。
KPMGジャパン フィンテック・イノベーション部
JP-FMKC-Openinnovation@jp.kpmg.com

(注意)公認会計士法、独立性規則及び利益相反等の観点から、提供できる企業や提供できる業務の範囲等に一定の制限がかかる場合があります。詳しくはお問い合わせください。
個人および競合企業のご利用はご遠慮ください。また、当法人の都合により、提供できる企業や提供できる業務の範囲等に一定の制限がかかる場合があります。

※1 Google Chromeは、Google LLC. の商標または登録商標です。
※2日本語への翻訳については、機械翻訳システムを実装しております。閲覧環境によっては機械翻訳システムが表示されない場合もございますのでご了承ください。

KPMGジャパンについて

KPMGジャパンは、KPMGインターナショナルの日本におけるメンバーファームの総称であり、監査、税務、アドバイザリーの3つの分野にわたる8つのプロフェッショナルファームによって構成されています。クライアントが抱える経営課題に対して、各分野のプロフェッショナルが専門的知識やスキルを活かして連携し、また、KPMGのグローバルネットワークも活用しながら、価値あるサービスを提供しています。
日本におけるメンバーファームは以下のとおりです。
有限責任 あずさ監査法人、KPMG税理士法人、KPMGコンサルティング株式会社、株式会社KPMG FAS、KPMGあずさサステナビリティ株式会社、KPMGヘルスケアジャパン株式会社、KPMG社会保険労務士法人、株式会社KPMG Ignition Tokyo

© 2020 KPMG AZSA LLC, a limited liability audit corporation incorporated under the Japanese Certified Public Accountants Law and a member firm of the KPMG global organization of independent member firms affiliated with KPMG International Limited, a private English company limited by guarantee. All rights reserved. © 2020 KPMG Tax Corporation, a tax corporation incorporated under the Japanese CPTA Law and a member firm of the KPMG global organization of independent member firms affiliated with KPMG International Limited, a private English company limited by guarantee. All rights reserved.

For more detail about the structure of the KPMG global organization please visit https://home.kpmg/governance.