新型コロナウイルス感染者の発生について

有限責任 あずさ監査法人(本部:東京都新宿区、理事長:高波博之)は、東京事務所勤務の職員が新型コロナウイルスに感染していることを4月21日(火)に確認しました。

関連するコンテンツ

1.概要
当該職員は、当法人の方針に従い、4月以降、1日(水)および13日(月)のクライアント訪問を除き、在宅勤務を実施していました。そうした中、4月14日(火)に発熱症状が出たため自宅療養を行っていましたが、その後、20日(月)にPCR検査を受け、21日(火)に陽性と確認されました。

2.対応
当法人は、当該職員等の動線を確認した上で、訪問先への感染事実の報告を行うとともに、濃厚接触者に加え、より幅広く濃厚接触の可能性のある職員全員に対して在宅勤務を指示するなど関係各機関と連携を図りながら適切に対応を進めています。

なお、当法人は、感染者が発生したことを真摯に受け止め、今後とも引き続き、在宅勤務の徹底を含むさらなる感染防止に努めてまいります。

© 2020 KPMG AZSA LLC, a limited liability audit corporation incorporated under the Japanese Certified Public Accountants Law and a member firm of the KPMG network of independent member firms affiliated with KPMG International Cooperative (“KPMG International”), a Swiss entity. All rights reserved. © 2020 KPMG Tax Corporation, a tax corporation incorporated under the Japanese CPTA Law and a member firm of the KPMG network of independent member firms affiliated with KPMG International Cooperative (“KPMG International”), a Swiss entity. All rights reserved.