毕马威进博会与微软 、 亚马逊云服务(AWS)等厂商强强联合,共同推广数字化转型创新方案

传媒查询:

传媒查询

毕马威中国

联系

更多home.kpmg內容

今日进博会上,毕马威更入佳境,精彩纷呈地展现了多项科技解决方案,同时宣布几个领域的多元合作。毕马威携手微软联合发布“20城市”推广计划,就如何运用数字供应链技术实现企业的数字化赋能在20个城市先行推广相关解决方案,根据所选城市相关的行业,将主要重点涉及金融、零售、汽车和医疗等领域。同日,毕马威也与亚马逊云服务(AWS)对外宣布双方将在人工智能和机器学习、大数据、云上咨询规划等领域展开深入合作。

目前,数字经济、大数据、人工智能、区块链、5G等技术已深入到各行各业,但企业在研发和应用中,往往遇到传统运营模式和AI融合带来的诸多问题与风险。毕马威留意到,一些企业因为一味追求技术突破,忽视了对技术的管理和控制而出现一些问题,包括模型构建不完善、算法更新不及时、对于模型的“训练”不够彻底等。这些问题很可能使得企业运营效率“不升反降”,甚至带来经营损失,进而严重打击企业技术创新和开展转型升级的信心。针对相关情况,毕马威梳理了有关AI技术的战略管理、数据及模型管理、安全管理、业务连续性管理、运行管理、知识转移、人力资源配置等多个细分领域的风险点及控制措施,形成了一套完整的AI风险与控制体系。

完善的人工智能落地解决方案 助企业提升管理效能

毕马威携手微软联合发布“20城市”推广计划,旨在将完善的数字化解决方案落地到企业运营的场景中,本次先行重点推广的20个城市包括:上海、北京、广州、深圳、苏州、杭州、宁波、天津、南京、武汉、郑州、沈阳、大连、西安、重庆、成都、长沙、福州、青岛、厦门。双方今日同时发布毕马威携手微软联合打造人工智能及大数据方案宣传白皮书。

毕马威中国管理咨询服务主管合伙人刘建刚表示:“毕马威和微软强强联合,在云业务转型、智能商业应用等领域共同开发了一系列强大的业务解决方案。希望通过此次的联合推广使更多的客户了解我们的科技创新,深入了解我们与微软合作的解决方案,双方也将共同助力更多的区域客户成为行业中数字化的领先者。”

同日,毕马威举办智慧之光产品路演,毕马威中国智慧之光主管合伙人徐琅朗表示:“毕马威智慧之光基于对行业的深度理解和丰富经验,开发出创新适用于各行业的数字化解决方案,方案中融入了很多微软云上先进的技术,并在技术领域深度融合来应对客户在数字化转型之路上的各种挑战。双方面向20个城市的推广将分批次逐步推进和扩展,针对不同区域的特点及行业优势,根据客户的需求为其前、中、后端的业务探寻适合的解决方案,从而进行全行业及多区域的推广。”

智链企业 毕马威数字化能力诊断模型与转型战略框架

上午,毕马威首席信息官咨询服务合伙人柳晓光向现场嘉宾分享了毕马威“智链企业”数字化战略解决方案。他表示:“毕马威‘智链企业’是一套针对全产业链数字化转型的战略规划框架。该方案从数字化能力诊断入手,提供了企业数字化转型所需的完整的能力模型和参考架构,可以帮助企业快速聚焦数字化战略,明确数字化转型策略、蓝图和路径,利用数据的力量链接客户、组织前中后台、内部员工以及外部生态,从而构建“链接一切”的企业级能力,帮助企业敏捷推进数字化转型。”

智享拓能 毕马威端到端的企业一站式落地方案

在现场与大家分享毕马威智享拓能企业解决方案时,毕马威中国管理咨询合伙人郭永刚谈到:“毕马威智享拓能解决方案是基于云技术的应用服务创新,是以结果为导向的业务转型方案,同时包含了深入的行业知识,可验证的远程交付能力,云科技及机器人流程自动化(RPA)驱动客户可持续的发展与提升绩效。该数字化解决方案能够帮助客户以信息化平台升级为依托,将集团发展战略与信息化管理手段相结合,在数字化转型的旅程中实现对市场需求的快速反应,对内部流程的统一整合,对企业运营绩效的实时反馈。”

毕马威智能采购解决方案结合新一代采购SaaS云平台,基于毕马威多年来在采购领域的丰富经验与知识积累,为企业提供业界最佳实践,帮助企业实现采购业务的数字化转型,并以更快的速度为企业采购带来更大的价值。毕马威智能采购解决方案已经助力各行业领域的国内外企业,在采购业务运营方面实现了更好的用户体验,更透明的支出可见性,更顺畅的供应商协同,以及更合规和高效的业务管理。我们极力向您推荐采用毕马威智能采购解决方案,从即刻开始升级和变革您的采购业务,提前拥抱采购的未来。

强强联手 智领未来 毕马威与AWS共推企业数字化转型

下午举办的分论坛中,毕马威与AWS分享了自今年9月双方达成战略合作伙伴关系以来的深度合作成果并围绕未来在云上解决方案、咨询规划、安全合规服务等方面的联合推广致辞。毕马威将基于AWS云服务,结合其智慧之光系列数字化解决方案,为客户提供战略规划、风险管理、监管与合规等咨询及实施服务,帮助金融服务、制造业、零售、快消、以及医疗保健和生命科学等行业客户驶上通往云的快车道。

毕马威中国管理咨询服务主管合伙人刘建刚表示:“数字经济正在促使中国的企业加速数字化转型,然而,多数企业目前的数字化能力还不足以支撑起这个战略目标的实现。为帮助企业应对一系列转型挑战,毕马威通过与AWS这样领先的云技术厂商合作,整合双方的优势资源,从战略转型入手,结合行业发展方向,为企业量身定制适配的数字化战略;基于强大的云技术,赋能企业前中后台的管理运营;用智慧之光的创新性数字化解决方案驱动业务效率提升,真正帮助企业实现全价值链条上的价值增长,成就智慧企业。”

AWS中国区生态系统及合作伙伴部总经理汪湧表示,“AWS致力于构建充满活力的合作伙伴网络,通过广泛而深入的云服务持续赋能AWS合作伙伴,从而汇聚合作伙伴的行业经验和资源优势,更好地满足客户的需求。相信通过AWS与毕马威的强强联手,凭借双方丰富的全球实践经验、技术和战略视野,我们必将更好的助力本地客户开启数字化转型和创新之旅。

中国企业亟需加速数字化业务转型 实现更高的价值转化

据毕马威日前发布的《毕马威2020年全球首席执行官调查:新冠疫情特别版》显示,出于对市场衰退的担心,CEO纷纷在企业内部采取各种果断措施,包括加快企业数字化转型步伐、确保人才梯队满足未来需求等等,还积极修订企业宗旨,助力解决当前全球所面临的诸多问题,这些举措也使得CEO们对企业的发展信心得以增强。

毕马威中国管理咨询服务主管合伙人刘建刚强调:“数字化转型正在对国内各行业产生影响,金融业、医疗、消费及制造业受到的影响尤为深远。受疫情推动,科技企业获得了长足的发展机遇。在可见的未来,企业在加速数字化转型及提升客户数字体验方面仍面临一定创新性挑战。数字经济的到来,使中国企业亟需加速数字化业务转型,在不断完善自身核心竞争力的同时,实现更高的价值转化。”

毕马威简介

毕马威在中国内地、香港和澳门营运的成员所及关联机构统称为“毕马威中国”。

毕马威中国在二十五个城市设有二十七家办事机构,合伙人及员工约12,000名,分布在北京、长沙、成都、重庆、佛山、福州、广州、海口、杭州、合肥、济南、南京、宁波、青岛、上海、沈阳、深圳、苏州、天津、武汉、厦门、西安、郑州、香港特别行政区和澳门特别行政区。在这些办事机构紧密合作下,毕马威中国能够高效和迅速地调动各方面的资源,为客户提供高质量的服务。

毕马威是一个由专业成员所组成的全球网络。成员所遍布全球147个国家,拥有专业人员超过219,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威独立成员所全球性组织中的成员与英国私营担保有限公司— 毕马威国际有限公司(“毕马威国际”)相关联。毕马威国际不提供任何客户服务。各成员所均为各自独立的法律主体,其对自身描述亦是如此。

1992年,毕马威在中国内地成为首家获准中外合作开业的国际会计师事务所。2012年8月1日,毕马威成为四大会计师事务所之中首家从中外合作制转为特殊普通合伙的事务所。毕马威香港的成立更早在1945年。率先打入市场的先机以及对质量的不懈追求,使我们积累了丰富的行业经验,中国多家知名企业长期聘请毕马威提供广泛领域的专业服务(包括审计、税务和咨询),也反映了毕马威的领导地位。

© 2020 毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙) — 中国合伙制会计师事务所、毕马威企业咨询(中国)有限公司 — 中国有限责任公司、毕马威会计师事务所 — 澳门合伙制事务所及毕马威会计师事务所 — 香港合伙制事务所,均是与英国私营担保有限公司 — 毕马威国际有限公司(“毕马威国际”)相关联的独立成员所全球性组织中的成员。版权所有,不得转载。毕马威的名称和标识均属于毕马威国际的商标或注册商标。