毕马威宣布将于2030年实现零碳排放目标

毕马威中国

联系

更多home.kpmg內容

为继续推动可持续发展,并致力于向各成员所、客户和社会提供气候解决方案, 毕马威于今天宣布将于2030年实现零碳排放计划。

为实现这一承诺,毕马威已经于此前参与了一系列新的气候行动,包括力求到2030年将其直接和间接温室气体排放量减半的科学基础减量目标。

此外,毕马威各成员所还共同承诺:

• 至2022年在其董事会成员国实现100%可再生电力的使用,并且到2030年覆盖更多成员所;
  • 利用官方认可的外部自愿碳补偿抵消所有无法从其运营和供应链中消除的多余温室气体排放。

毕马威已经采取严谨措施,通过内部专家就其碳减排路径进行规划,并据此为其成员所建立了碳预测模型,以便自下而上开展目标设定。

该模型描绘了减排的影响和源头,以及差旅等政策的改变将如何对温室气体排放产生重大影响。

为确保毕马威各成员所的气候行动积极有效,我们还将通过衡量并向“ 碳排放披露项目“( CDP,前称“Carbon Disclosure Project”)及“科学基础减量目标计划”(the Science Based Targets Initiative)报告来跟踪新承诺的进展情况。

毕马威将与员工携手在同事间开展新目标宣传,并激励团队为迈向更加可持续的未来贡献力量。

毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示:“毕马威中国致力于建设一个更加可持续的社会。我们认为,我们对员工、客户乃至于社会均负有一份责任,就是确保我们减少对环境的影响,并改善我们所在的社区。因此,我们感到高兴和自豪成为毕马威全球碳减排计划的一部分。这除了能帮助我们减少对环境的影响外,我们还能够更好地为客户提供碳减排建议。我们期待所有同事的参与,与我们一起实现这些目标,为公司——以及我们的地球——做出积极而持久的变革。”

毕马威国际全球主席兼首席执行官Bill Thomas称:“我们在帮助成员所和客户实现可持续发展方面已经取得了极具价值的实际进展,但要应对我们所有人当前面临的全球气候挑战,大家必须付出更多努力。

令人振奋的是,今天公布的新承诺将有助于推动我们创造更可持续未来的壮举,为我们的团队和利益相关方注入信心,并赋能他们改变我们塑造未来的方式。

我们的碳减排计划将不仅能促使自身降低对未来世界气候的影响,也有助于我们的客户减少业务全过程的碳足迹。随着我们新的全球承诺的发布,我相信我们当前的正确决策将有助于创造出更加美好的明天。”

毕马威今日之承诺建立在其以往的环保努力基础上。新冠肺炎疫情爆发前,我们已于过去十年将每名全职员工的净碳排放量减少了约三分之一,这一表现超出了我们的既定目标。当前,实现到2020年达到60%可再生能源使用量的目标也正稳步推进。

毕马威各成员所正与世界各地的客户密切合作,协助其实现业务和供应链低碳化,并将环境、社会和管治(ESG)融入其业务的方方面面。今年早前推出的KPMG IMPACT汇集了毕马威各成员所在协助客户应对全球最重大挑战方面的专业知识和经验,其目的旨在推动实现有益增长并促进联合国可持续发展目标(SDG)的达成。

对于今日的公告,KPMG IMPACT全球主管合伙人Richard Threlfall表示:“很高兴看到毕马威采用基于科学的目标推出今日的碳减排计划,并对全球气候议程做出了进一步承诺。毕马威与我们的客户均肩负着迅速减少自身对全球气候变暖的影响、并最终扭转这一趋势的职责。通过在该领域做出进一步承诺,我相信我们也将能够更好地开展工作和协作,并帮助客户实现业务低碳化目标。”

毕马威简介

毕马威在中国内地、香港和澳门营运的成员所及关联机构统称为“毕马威中国”。

毕马威中国在二十五个城市设有二十七家办事机构,合伙人及员工约12,000名,分布在北京、长沙、成都、重庆、佛山、福州、广州、海口、杭州、合肥、济南、南京、宁波、青岛、上海、沈阳、深圳、苏州、天津、武汉、厦门、西安、郑州、香港特别行政区和澳门特别行政区。在这些办事机构紧密合作下,毕马威中国能够高效和迅速地调动各方面的资源,为客户提供高质量的服务。

毕马威是一个由专业成员所组成的全球网络。成员所遍布全球147个国家,拥有专业人员超过219,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威独立成员所全球性组织中的成员与英国私营担保有限公司— 毕马威国际有限公司(“毕马威国际”)相关联。毕马威国际不提供任何客户服务。各成员所均为各自独立的法律主体,其对自身描述亦是如此。

1992年,毕马威在中国内地成为首家获准中外合作开业的国际会计师事务所。2012年8月1日,毕马威成为四大会计师事务所之中首家从中外合作制转为特殊普通合伙的事务所。毕马威香港的成立更早在1945年。率先打入市场的先机以及对质量的不懈追求,使我们积累了丰富的行业经验,中国多家知名企业长期聘请毕马威提供广泛领域的专业服务(包括审计、税务和咨询),也反映了毕马威的领导地位。

© 2021 毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙) — 中国合伙制会计师事务所、毕马威企业咨询(中国)有限公司 — 中国有限责任公司、毕马威会计师事务所 — 澳门合伙制事务所及毕马威会计师事务所 — 香港合伙制事务所,均是与英国私营担保有限公司 — 毕马威国际有限公司(“毕马威国际”)相关联的独立成员所全球性组织中的成员。版权所有,不得转载。毕马威的名称和标识均属于毕马威国际的商标或注册商标。