畢馬威捐贈逾430萬港元以支持中國內地及香港抗疫工作

用於購買醫療設備、衛生用品包及經濟援助

更多home.kpmg內容

畢馬威承諾捐贈逾430萬港元,以資助中國內地及香港的新型冠狀病毒抗疫工作,為多個非政府組織提供資金,幫助迫切需要財政支援及醫療衛生用品的社群。

捐款大部份來自2,200名員工的捐贈,再由畢馬威慈善基金提供等額捐款,合共籌得330萬港元。畢馬威慈善基金乃在香港註冊的慈善實體,專責管理畢馬威合夥人和員工的捐款及捐款分配策略。

畢馬威亞太區及中國主席陶匡淳表示:「畢馬威以人為本,心繫社區。作為企業公民,我們在逆境中有絕對的義務為社會上有需要的群體多盡一分力。我們與眾多非政府組織建立了完善的合作夥伴網絡,這些組織正馬不停蹄為弱勢社群提供急需的援助,畢馬威會與他們攜手並肩,全力支援抗疫工作。」

是次籌得的330萬港元捐款將贈予「微笑明天慈善基金會」以資助緊急的救援工作,提供醫療用品及相關設備。

微笑明天慈善基金會創辦人及主席吳偉表示:「我們非常感謝與我們合作超過十年的長期夥伴畢馬威慷慨解囊。能夠得到像畢馬威般關心社會的企業的支持,我們有充份的信心、能力和決心戰勝疫情。」

畢馬威亦已額外撥出逾100萬港元,以支持中國內地和香港的援助工作。

當中包括向北京和睦家醫療救助基金會捐贈222,958港元以購買10部無創呼吸機。這些呼吸機已於2月初送抵武漢雷神山醫院。

畢馬威慈善基金亦捐款資助為接受治療的貧困兒童提供居所的河南省兒童希望救助基金會,以供給足夠一個月使用的手術口罩。

在香港,畢馬威慈善基金亦資助香港社區組織協會,為30至40個低收入家庭提供應急資金。

畢馬威中國副主席及香港區首席合夥人韋安祖表示:「面對今次逆境,香港人展現頑強的抗逆能力,但我們明白疫情對弱勢社群的影響較大,援助刻不容緩。我們將繼續支援社區工作,務求將資源分發到最需要的人士手上。」

畢馬威慈善基金亦支持國際培幼會(香港)的緊急援助工作,派發衛生用品予800個香港低收入家庭。國際培幼會(香港)總幹事蕭美娟博士認為:「房屋租金和日常支出已經對低收入家庭構成沉重負擔,額外花費購買衛生用品對他們來說是百上加斤。我衷心感謝畢馬威為此項目提供資助,協助這些家庭度過困境。」

此外,畢馬威慈善基金亦向香港聖雅各福群會捐款,為精神病復康者及智障人士購買個人衛生用品包。

聖雅各福群會副總幹事張達昌先生表示:「在社區生活的精神病復康者及智障人士缺乏口罩和消毒用品等防疫物資,當中部份人士因經濟壓力及個人能力限制而無法購買到這些物資,這嚴重影響其生活及工作,甚至躭誤覆診和治療。預計有1,500名精神病復康人士及智障人士將受惠於畢馬威的捐贈。」

關於畢馬威中國

畢馬威在中國內地、香港和澳門營運的成員所及關聯機構統稱為「畢馬威中國」。

畢馬威中國在二十一個城市設有二十三家辦事機構,合夥人及員工約12,000名,分佈在北京、長沙、成都、重慶、佛山、福州、廣州、海口、杭州、南京、青島、上海、瀋陽、深圳、天津、武漢、廈門、西安、鄭州、香港特別行政區和澳門特別行政區。在這些辦事機構緊密合作下,畢馬威中國能夠高效和迅速地調動各方面的資源,為客戶提供高品質的服務。畢馬威是一個由專業服務成員所組成的全球網路。成員所遍佈全球147個國家和地區,擁有專業人員超過219,000名,提供審計、稅務和諮詢等專業服務。畢馬威獨立成員所網路中的成員與瑞士實體 — 畢馬威國際合作組織(“畢馬威國際”)相關聯。畢馬威各成員所在法律上均屬獨立及分設的法人。

1992年,畢馬威在中國內地成為首家獲准中外合作開業的國際會計師事務所。2012年8月1日,畢馬威成為四大會計師事務所之中首家從中外合作制轉為特殊普通合夥的事務所。畢馬威香港的成立更早在1945年。率先打入市場的先機以及對品質的不懈追求,使我們積累了豐富的行業經驗,中國多家知名企業長期聘請畢馬威提供廣泛領域的專業服務(包括審計、稅務和諮詢),也反映了畢馬威的領導地位。

畢馬威慈善基金

畢馬威慈善基金於2008年2月在香港正式註冊成為慈善機構,由畢馬威管理委員會管理,基金會主要負責管理畢馬威合夥人和員工的捐款,策略性地分配善款。基金會通過結構性和有組織的捐助,實現畢馬威中國的企業社會責任目標。畢馬威中國員工、過去的同事和社區內各利益相關方以捐贈、志願者服務和協作的方式,應對環境和社會問題。

自成立以來,基金會共捐贈了超過7,400萬元港幣(其中1,500萬元港幣由畢馬威中國員工捐出),用於支援國際慈善機構和各地方社區。

傳媒查詢

Nina Mehra
畢馬威
直線: +852 2140 2824
電郵: nina.mehra@kpmg.com

Isaac Yau / Isabel Kwok
哲基傑訊
直線: +852 3103 0112 / +852 3103 0123
電郵: KPMG@citigatedewerogerson.com

© 2020 毕马威华振会计师事务所 (特殊普通合伙)、毕马威企业咨询(中国)有限公司及毕马威会计师事务所,均是与瑞士实体 — 毕马威国际合作组织 (“毕马威国际”) 相关联的独立成员所网络中的成员。毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)为一所中国合伙制会计师事务所;毕马威企业咨询(中国)有限公司为一所中国外商独资企业;毕马威会计师事务所为一所香港合伙制事务所。版权所有,不得转载。毕马威的名称和标识均属于毕马威国际的商标或注册商标。