引领数字浪潮 建设智慧山城 毕马威重庆迁新址

毕马威中国

联系

更多home.kpmg內容

毕马威重庆分公司今日迎来乔迁之喜,新办公室位于江北嘴国际金融中心,办公室面积相较之前扩大一倍。自2013年8月5日毕马威中国宣布在重庆设立第十四家分公司,至今已有6年时间,毕马威一直为当地客户提供交易咨询、管理咨询、税务、审计等全方位专业服务。江北居于两江交汇口的北岸,赖两江之会,得舟楫之利。此次乔迁为毕马威在重庆的发展翻开了崭新的一页,后续的规划也令人非常期待。

重庆作为长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,是西部大开发重要的战略支点,更是“一带一路”和长江经济带的重要联结点以及内陆开放高地。毕马威中国副主席、华东及华西区首席合伙人龚伟礼在致辞中表示:“毕马威深知,只有深入了解地方政策、精准抓牢发展方向,才能在当地获得长足的发展。而重庆提出在2022年建成全国大数据智能化应用示范城市的宏伟蓝图,这与毕马威未来几年在‘一带一路’建设及数字化转型的创新应用战略高度契合。助力山城发展的同时,毕马威重庆争取在未来三年内使专业人数和业务一同翻番。”

乔迁仪式当天毕马威成功举办西部论坛,多位毕马威领导人及合作伙伴出席。毕马威中国“一带一路”工作组主管合伙人江立勤在现场发布并解读《毕马威“一带一路”投资关键环节》经典案例集,该案例集由毕马威十六条业务线通力合作,历时一年三个月完成。此书围绕“一带一路”主题将毕马威多个业务线的服务整合形成一个完整的服务链,毕马威希望客户通过此书能够全面认识针对一个主题的毕马威服务体系。

毕马威中国对于企业数字变革一直保持高度关注和支持,毕马威团队也一直在积极推动智慧解决方案在中国市场的应用,持续助力中国客户实现数字化转型之旅,成就智慧企业。毕马威中国技术与创新及管理咨询主管合伙人刘建刚在西部论坛演讲中提到:“通过数字化转型走向数字经济,这是全球共同的可持续发展机遇。凭借全球领先的业务实践与中国各行业的领军企业及合作伙伴多年的深入合作,毕马威可以为客户提供丰富的转型经验及最新的数据和技术,增强业务洞察力并加速价值实现。”

2019年上半年,重庆经济保持高速增长势头,首次在半年内突破万亿大关。在过去几年中,毕马威不仅为大量重庆地区的国有企业、投资基金、上市公司海外并购及本地投资交易提供咨询服务,也为重庆农商行等重庆本地众多金融企业和传统企业提供新业务拓展。同时,毕马威与国资委、税务局、金融办、重庆商务委员会等政府机构及相关行业协会保持定期交流及良好沟通,并在各方的指导和支持下为西南各城市的新经济建设、产业发展规划、国家级高新区专项产业规划及转型提升等领域提供了成效显著的服务。

毕马威长期看好西南地区的发展前景,重庆分所的乔迁是毕马威中国发展的又一重要战略举措。毕马威中国重庆首席合伙人方海杰表示:“毕马威十分重视科技创新领域的新常态,并利用自身优势资源帮助企业进行科技转型升级与创新。毕马威将持续投入,进一步深耕重庆本地市场,紧跟重庆经济的发展方向,重点关注供给侧结构性改革、国企混改、区域协调发展、‘一带一路’和长江经济带的联结等。”

“千里嘉陵江水色,含烟带月碧于蓝”。今年是中华人民共和国成立70周年,毕马威来渝转眼已满六年,毕马威满怀憧憬,希望能够在一个全新高度展望未来,扎根重庆,服务西部,以毕马威全球网络,创新思维,本土智慧,更好地为重庆带来全新的服务。

– 完 –

毕马威中国简介

毕马威在中国内地、香港和澳门营运的成员所及关联机构统称为“毕马威中国”。

毕马威中国在二十一个城市设有二十三家办事机构,合伙人及员工约12,000名,分布在北京、长沙、成都、重庆、佛山、福州、广州、海口、杭州、南京、青岛、上海、沈阳、深圳、天津、武汉、厦门、西安、郑州、香港特别行政区和澳门特别行政区。在这些办事机构紧密合作下,毕马威中国能够高效和迅速地调动各方面的资源,为客户提供高质量的服务。

毕马威是一个由专业服务成员所组成的全球网络。成员所遍布全球153个国家和地区,拥有专业人员207,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威独立成员所网络中的成员与瑞士实体—毕马威国际合作组织(“毕马威国际”)相关联。毕马威各成员所在法律上均属独立及分设的法人。

1992年,毕马威在中国内地成为首家获准合资开业的国际会计师事务所。2012年8月1日,毕马威成为四大会计师事务所之中首家从中外合作制转为特殊普通合伙的事务所。毕马威香港的成立更早在1945年。率先打入市场的先机以及对质量的不懈追求,使我们积累了丰富的行业经验,中国多家知名企业长期聘请毕马威提供广泛领域的专业服务(包括审计、税务和咨询),也反映了毕马威的领导地位。