新维度挖掘金融“星”力量——第四届中国领先金融科技50企业评选升级启动 - 毕马威中国

传媒查询

联系

相关内容

正值大连夏季达沃斯论坛期间,毕马威中国今日宣布第四届中国领先金融科技50企业评选正式启动。第四届评选除了将继续围绕金融科技最新科学技术应用、模式创新、对传统金融的变革、痛点解决、金融效率提升等核心维度对入选企业进行科学评选以外,还将重点关注“新星企业”以及“明星投资机构”,以期能推动全新一轮金融科技的创新和突破。

毕马威中国于2016年、2017年和2018年已成功举办三届中国领先金融科技50企业评选,见证了中国金融科技的发展并成为了宣传和推动中国金融科技发展的重要力量。为进一步加强金融科技生态圈的建设,毕马威中国正式启动本次2019领先金融科技50企业评选。

毕马威中国金融服务业主管合伙人陈少东表示:“经过数年的高速发展,金融科技为中国金融行业带来了深刻的变革,推动了金融服务需求侧的重新认知,实现了金融服务供给侧的重新定义,引领了金融服务消费行为和方式的升级,加速了中国金融普惠进程,成为了全球研究和学习的样本。”

在前三届的金融科技50企业评比中,毕马威观察到如下几个明显趋势。

第一,金融科技创新正经历从金融科技公司主导走向金融机构与金融科技公司深度合作和领先金融机构自主推动并输出的多种模式并举的过程,包括银行、保险、证券投资和资产管理等各类金融机构从观察者迅速转变成为了参与者和领导者,并成为金融科技创新不可忽视的力量。

第二,金融科技在改变行业的同时也推动着监管机构在监管理念和应对方式层面上的转变。我们关注到多国和多地区的监管机构正在推动如科技子公司、开放银行、虚拟银行、监管沙盒等一系列机制,主动拥抱和推动金融科技变革。我国监管机构更是积极引导金融科技在普惠金融,特别是小微金融服务中发挥更大的作用,缓解小微企业融资难、融资贵的问题,积极推动实体经济发展。

第三,随着前一阶段部分金融科技实践不断成熟、形成行业共识并加速产业化,金融科技行业正在寻找新的创新突破方向,视线正转向技术壁垒更高、实践路径更长、需要跨金融、产业、学界、科技和监管机构更深度的协作才可能实现突破的新兴领域,如深度人工智能推动的嵌入式开放式金融服务实践,又如5G时代万物互联技术和增强现实技术如何与人工智能、大数据、区块链和云计算等技术结合,形成新的金融科技创新驱动力。

基于如上趋势,我们正式启动了本次评选活动,在延续前三届评选标准和流程之上,本届评选希望能给那些致力于全新一轮金融科技创新和突破的“星”企业和“星”机构更多的关注和展示的舞台。时间安排方面,首轮报名截止日期为2019年8月底, 7月至9月间评委会根据企业提供的参评资料进行筛选和初步访谈,在10月进行讨论评估后,评选结果将最终在11月发布。

关于本次评选活动的更多详情, 请参考毕马威官方网站及毕马威微信公众号相关文章。

毕马威中国2019年领先金融科技50企业参评申请材料:

1. 公司及业务介绍、主要产品说明与商业计划书;
  2. 公司网站及微信、微博等公众号;
  3. 参评联系人及其部门,职务、联系方式(手机、邮箱等);
  4. 通过SIP网站,http://sip.kstartup.cn,填写提交有关企业信息。

联系方式:

报名邮箱:kpmgfintech2019@kpmg.com

请将上述申请材料提交至报名邮箱,邮件标题务必以“2019年金融科技50参评——**(公司)命名”。

收到您的申请材料后,我们在评估后会安排工作人员,与您沟通后续资料提供与企业拜访等相关事宜。

咨询:

尉杰  (北方区)
电话:+86 (10) 8508 7358
邮箱:olina.wei@kpmg.com

屈晨立 (华东及华西区)
电话:+86 (21) 2212 2710
邮箱:cherry.qu@kpmg.com

方玉芳 (华南区)
电话:+86 (20) 3813 8371

电话:+86 (10) 8508 5375
邮箱:as.liu@kpmg.com

毕马威中国简介

毕马威在中国内地、香港和澳门营运的成员所及关联机构统称为“毕马威中国”。

毕马威中国在二十个城市设有二十二个办事机构,合伙人及员工约12,000名,分布在北京、长沙、成都、重庆、佛山、福州、广州、海口、杭州、南京、青岛、上海、沈阳、深圳、天津、武汉、厦门、西安、香港特别行政区和澳门特别行政区。在这些办事机构紧密合作下,毕马威中国能够高效和迅速地调动各方面的资源,为客户提供高质量的服务。

毕马威是一个由专业服务成员所组成的全球网络。成员所遍布全球153个国家和地区,拥有专业人员207,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威独立成员所网络中的成员与瑞士实体 — 毕马威国际合作组织(“毕马威国际”)相关联。毕马威各成员所在法律上均属独立及分设的法人。

1992年,毕马威在中国内地成为首家获准合资开业的国际会计师事务所。2012年8月1日,毕马威成为四大会计师事务所之中首家从中外合作制转为特殊普通合伙的事务所。毕马威香港的成立更早在1945年。率先打入市场的先机以及对质量的不懈追求,使我们积累了丰富的行业经验,中国多家知名企业长期聘请毕马威提供广泛领域的专业服务(包括审计、税务和咨询),也反映了毕马威的领导地位。