毕马威扩展在亚太区的法律服务业务

传媒查询

更多home.kpmg內容

SF Layers

KPMG Global Legal Services网络欣然宣布,在香港新成立的符莎莉律师事务所(SF Lawyers)已加入其网络,以助扩展毕马威在亚太区的法律服务业务。

符莎莉律师事务所是KPMG Global Legal Services网络的最新成员。在营运初期, 符莎莉律师事务所会有四名高级雇员和两名资深律师, 他们已经加盟或将在未来数月内上任,并计划在第一年内聘任约20名律师。四名高级雇员分别是符莎莉、陈德永、田亮和David Murray,马正纲和王世文两名资深律师将会协助他们的工作。后文随附这四位高级雇员的简厉。毕马威预计今年内上海会有另一家律师事务所成为网络的新成员。

毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示:“我们十分欢迎符莎莉律师事务所成为KPMG Global Legal Services网络的新成员。仅在2018年该网络的规模就增长了30%,我们正密锣紧鼓筹备在亚太区的宏大发展计划。”

“随着全球日益频繁的互联互通和商业功能的数位化,符莎莉律师事务所将具有独特的优势,能够满足国内客户(包括走出国门的企业)和进入中国市场或在中国市场进行交易的跨国客户的需求。通过与毕马威会计师事务所合作,符莎莉律师事务所将在并购和交易以及基础设施建设项目等关键领域,为客户提供法律服务。它还将运用毕马威智能创新空间在全球和中国重点投资开发的机器人、人工智能和其他方面的技术向客户提供由技术驱动的法律服务。”

“该律师事务所还可以利用我们在76个司法管辖区的法律服务网点,以及毕马威在全球154个国家的专业服务,为客户提供跨地域的法律解决方案,” 陶匡淳补充说。

符莎莉律师事务所将与在澳大利亚的KPMG Law联营。KPMG Law现由Stuart Fuller 领导,Stuart Fuller曾经担任金杜律师事务所(King & Wood Mallesons)的全球管理合伙人。Stuart Fuller最近加盟毕马威,担任毕马威亚太区法律服务主管。

Stuart Fuller说:“我们对澳大利亚的KPMG Law与香港的符莎莉律师事务所之间的联营感到兴奋,这反映了两个司法管辖区之间日益重要的商业和贸易往来。 我们并非志在成为一家传统的律师事务所。我们采用的服务方式与别不同,主要专注于为我们的客户提供综合的全球性法律咨询和解决方案。对于那些正寻求本地和多个司法管辖区律师支援的现有毕马威客户来说,我们能够与他们开展无缝合作。 作为曾经在香港生活和工作了6年的一员,我很自豪地看到符莎莉律师事务所成为毕马威在亚洲网络的最新成员。”

- 完 -

机构简介

符莎莉律师事务所(SF Lawyers)是一家在香港经营的独立律师事务所。 它与KPMG Law属于联营关系。符莎莉律师事务所和KPMG Law均为KPMG Global Legal Services网络的成员。各个事务所在法律及称呼上均属独立和分开的实体。

毕马威是一个由专业服务成员所组成的全球网络。成员所遍布全球154个国家和地区,拥有专业人员200,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威独立成员所网络中的成员与瑞士实体 — 毕马威国际合作组织(“毕马威国际”)相关联。

高级雇员简厉

符莎莉, 符莎莉律师事务所主管律师

符莎莉从衡力斯律师事务所(Harney Westwood & Riegels)加盟,在处理中国和亚洲复杂的企业和商业交易方面拥有丰富的经验。她可以为任何类型的交易包括并购、私募股权投资、重组和合资企业,以及各方面的公司事务,包括公司章程、公司治理、董事职责和股东权利等提供咨询。 她在首次公开招股、私有化、债券发行、投资基金组建以及其他银行和资本市场交易方面,亦拥有经验。符莎莉曾与各类客户进行过合作,包括中国国有企业、私营企业和国际企业、金融机构、私募股权公司、资产管理公司,及在香港和美国上市的公司。

她是香港、澳大利亚新南威尔士州、英格兰和威尔士以及新西兰的合资格律师。 她的法律职业生涯始于2004年毕马威在悉尼的税务和法律部门,之后她移居香港,先在两家著名的海外离岸律师事务所(衡力斯律师事务所(Harney Westwood & Riegels)和邁普达律师事务所(Maples & Calder))工作了四年多,然后又在顶级国际律师事务所(包括欧华律师事务所(DLA Piper))工作了七年多。她是2014年至2017年荣获ALB香港法律奖、中国法律与实践奖和IFLR亚洲奖授予“年度最佳离岸律师事务所”之获奖团队的重要成员。她所从事的许多交易都很有高知名度并涉及庞大的金额,获得了业界的认可和赞誉。

陈德永, 符莎莉律师事务拟任主管律师

陈德永将会在完成与香港地铁有限公司(港铁公司)首席法律顾问的9年工作合约后加入符莎莉律师事务所,他在港铁公司负责并管理多个招标和交付团队(法律和商业),为港铁公司在欧洲、澳大利亚和加拿大竞争与铁路相关的国际项目和地铁投资机会。他还参与了港铁公司最近在香港交付及完成的铁路扩建工程,包括高铁网络。

陈德永凭借其在土木工程和法律方面的双重专业资格、在港铁公司、澳大利亚和香港一流国际律师事务所有从业多年的经验,以及作为一名执业土木工程师所获得的经验,成为国际公认的重大基础设施项目专家。

陈德永的成就包括成为2015年香港ALB年度内部法律顾问奖(以及2014年的决赛入围者)的获奖者,并且是2010年至2014年荣获“香港ALB年度内部建筑团队奖” 之获奖团队的重要成员。

陈德永是香港和澳大利亚新南威尔士州的合资格律师。

David Murray, 符莎莉律师事务拟任主管律师

David在加入符莎莉律师事务所前,已在两家不同的四大会计师事务所担任高级内部律师达12年。 他在合同和商业事务以及监管事务方面拥有非常丰富的本地和国际经验,同时由于他在四大会计师事务所的工作经历,他能够很娴熟地融汇和整合法律和会计方面的知识,提供实用的商业解决方案。 他擅长的业务是反洗钱、隐私、就业和信息技术/知识产权事务。他在跨境兼并、重组、合资和联盟方面拥有广泛的技能。

David是香港、澳大利亚新南威尔士和新西兰的合资格律师。David于1998年获得律师资格,并在悉尼的多家律师事务所执业,主要处理诉讼、监管和雇佣事务。 2006年他加入一家四大会计师事务所,负责领导一个律师团队,并在接下来的两年中,负责整合澳大利亚、新西兰和印度尼西亚的业务伙伴关系,以建立一个一体化的区域组织。他当时是将这一组织整合到亚太区架构的全球团队的一员。David随后于2012年移居香港,担任毕马威中国的法律部主管,負責建立内部团队。在担任该职务至2018年11月期间,他参与了中国、澳门特别行政区和香港特别行政区有关上文提及的事务。他的职责还需要与全球网络内的律师进行广泛接触,并具备其他司法管辖区的法律知识。

田亮,符莎莉律师事务拟任注册外国律师

在加入符莎莉律师事务所之前,田亮在美国主要律师事务所:谢尔曼‧思特灵律师事務所 (Shearman & Sterling)、Faegre Baker Daniels和普衡律师事务所 (Paul Hastings)于香港、上海和北京的办事处工作了13年。在这些办事处,他负责为大型跨国公司、私募股权基金、投资银行、中国国有和私营企业客户提供各方面的交易咨询服务,包括境内和境外的跨境并购、外国直接投资、新建项目、建立和处置复杂的合资企业,以及监管合规事宜。 他与多个行业(包括半导体、技术、媒体和娱乐、奢侈品牌,以及一系列关键服务领域)的知名客户有过合作。 他在2016年和2017年获得了亚太法律500强(Legal 500 Asia-Pacific)的认可,他所处理的交易被认可为“年度最佳交易“。

田亮在纽约州获得律师资格,并已通过中华人民共和国的律师资格考核,并且是香港注册的外国律师。 他是一名土生土长的中国人,能说一口流利的普通话和当地方言。