毕马威发布2018中国领先金融科技企业50榜单

继前期推出2018年度全球领先金融科技企业100名单之后,毕马威于今日发布2018中国领先金融科技企业50名单。毕马威于2016年及2017年两次推出中国领先金融科技企业50名单并获得业界广泛关注,这是毕马威第三次开展中国领先金融科技企业50年度评选。毕马威希望以此推动中国金融科技产业的健康发展,为中国金融科技生态建设提供支持。

传媒查询

毕马威中国

联系

更多home.kpmg內容

2018中国领先金融科技企业50发布会

2018年度评选将入选企业按照非上市企业与上市企业分别列示,共有50家非上市金融科技企业和7家上市金融科技企业入榜。

本次评选委员会由数位具有相关专业领域经验的外部专家及毕马威金融科技合伙人代表组成,毕马威全球及中国多位金融科技合伙人/总监也参与了本次评选的相关工作。

毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示,在今年的评选中,我们关注到以智能金融为代表的新一轮金融科技创新浪潮已经在中国开启。经历了过去数年的持续推广,利用大数据和智能模型推动金融生产力的观念已经深入人心,参与金融业的各类企业都在积极投身于领先智能技术的开发、应用与提升。各家金融机构纷纷通过设立专项创新基金、与科技企业开展战略合作、创设金融科技子公司等举措持续发力金融科技创新。新一代领先智能科技正在从实验室迅速走向行业实战,促进了智能风控、智能保险、智能投研、智能客服、智能合规等各个领域科技应用的升级发展。

毕马威亚太区金融业主管合伙人李世民(Simon Gleave)表示,尽管金融科技加速推动了中国金融业的发展,但创新带来的挑战和机遇始终并存。众所周知,金融业风险具有重大的负外部性,因此合法依规,把控风险,是金融行业长期持续健康发展的关键。金融科技的创新,归根结底是要推动金融业整体效率的提升,这包括服务效率、风控效率、运营效率、管理效率、合规效率和创新效率。2018年中国整体金融监管环境持续趋严,将有利于发掘、促进和推动真正富有含金量的金融科技创新。严格且高质量的监管对于及时发现并有效管理创新过程中的特定风险、新型风险和系统性风险具有重大意义。

毕马威中国银行业主管合伙人王立鹏表示,毕马威开展领先金融科技50企业评选重在构建金融科技网络连接,与社会各界一同促进金融科技生态发展,为金融科技企业、持牌金融机构、创投基金、政府机构和学术组织提供沟通交流的平台,帮助大家对接各类高质量市场和专业资源。

毕马威中国金融业税务主管合伙人张希瑜表示,通过评选交流活动,毕马威关注到金融科技创新企业在发展中遇到的诸多挑战,例如在税务方面,税务筹划、税务合规管理和税务架构搭建都需要专业支持与协助。毕马威希望凭借自身的专业实力和丰富行业实战经验,为推动金融科技企业快速健康发展贡献力量。

注:毕马威推出中国领先金融科技50企业评选活动,旨在加强市场对金融领域科技创新的关注,推动行业互动和交流,促进金融科技的规范发展,并非对参评企业合规性与可投资性进行评价,也不涉及对任何监管政策的解读,本次评选不收取任何费用,特此说明。

– 完 –

毕马威中国简介

毕马威在中国内地、香港和澳门运营的成员所及关联机构统称为“毕马威中国”。

毕马威中国在十九个城市设有二十一家办事机构,合伙人及员工约12,000名,分布在北京、长沙、成都、重庆、佛山、福州、广州、杭州、南京、青岛、上海、沈阳、深圳、天津、武汉、厦门、西安、香港特别行政区和澳门特别行政区。在这些办事机构紧密合作下,毕马威中国能够高效和迅速地调动各方面的资源,为客户提供高质量的服务。

毕马威是一个由专业服务成员所组成的全球网络。成员所遍布全球153个国家和地区,拥有专业人员207,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威独立成员所网络中的成员与瑞士实体 — 毕马威国际合作组织(“毕马威国际”)相关联。毕马威各成员所在法律上均属独立及分设的法人。

1992年,毕马威在中国内地成为首家获准合资开业的国际会计师事务所。2012年8月1日,毕马威成为四大会计师事务所之中首家从中外合作制转为特殊普通合伙的事务所。毕马威香港的成立更早在1945年。率先打入市场的先机以及对质量的不懈追求,使我们积累了丰富的行业经验,中国多家知名企业长期聘请毕马威提供广泛领域的专业服务(包括审计、税务和咨询),也反映了毕马威的领导地位。

毕马威中国2018领先金融科技50企业名单

非上市企业
以下名单按照拼音首字母顺序排序(非上市企业共50家)

企业简称