毕马威出席2018未来科学大奖获奖者媒体见面会

激发创新思维,引领科学精神

传媒查询

毕马威中国

联系

更多home.kpmg內容

2018年未来科学大奖颁奖典礼在北京中国大饭店隆重举行,作为未来论坛机构理事,毕马威中国受邀出席2018未来科学大奖获奖者媒体见面会。毕马威中国副主席邹俊作为代表出席见面会并发言。

未来科学大奖是由未来论坛创始理事自愿出资、定向邀约其他个人和机构共同出资的非官方、非营利、民间发起的科学奖项。是中国首个世界级民间科学大奖,下设生命科学奖、物质科学奖、
数学与计算机科学奖三个奖项。 毕马威中国副主席邹俊表示:”毕马威作为历届未来科学大奖颁奖典礼的监督机构,负责监察投票过程和核实结果。自未来论坛创立之初,毕马威就与未来论坛展开了合作。毕马威也一直在探索新兴科技与企业的创新发展,我们也期待将来可以与未来论坛有更深入的合作。也希望有更多人投身科学,以科学精神影响中国、影响世界、影响下一代。”

作为中国第一个民间发起的科学奖项,未来科学大奖强调奖励在大中华地区完成、最有国际影响力、经过时间考验的原创科研工作的科学家,不论其国籍、性别和年龄,旨在推动大中华地区基础科学研究、吸引全球科技人才、促进科学事业发展。毕马威中国政府及公共事务主管合伙人赵奇表示:”当前,全球科学技术发展正呈现出所未有的系统化、突破性态势。依赖驱动而各科技实力的竞争,归根到底是人才。毕马威重视人才培养,并坚持吸引市场和行业中最优秀的人才加入团队,以专业的培训计划为员工提供可持续发展的平台,这与未来科学大奖致力于激发社会对人才的尊重高度契合。”

毕马威中国合伙人沈莹表示:“毕马威从一线服务中不断深刻感受到科技创新等带来的冲击以及市场机会,并实施了相关的举措。近几年来,我们在北京中关村成立了毕马威创新创业共享中心以及在南京成立了毕马威智能创新空间。要服务客户的的创新创业新布局,帮助他们实现创新和数字转型,我们自己更要深入其中。我们利用毕马威在业务、行业知识上的深厚积淀,与合作伙伴共同创新,帮助客户加快提升竞争优势,更好的开拓前瞻性市场。”

毕马威一直致力于促进中国金融科技领域的健康成长,为中国金融科技产业进一步发展提供支持。随着创新创业逐步成为中国经济发展的重要驱动力,尤其是在“互联网+”背景下,对于创新创业的探索,已经上升为毕马威的全球战略,同时也是毕马威中国业务发展的核心战略之一。

近年来,在以技术为核心的创新创业的热潮中,金融科技对全球金融行业的发展和变革升级产生了重要影响,并成为中国金融业格局中不可忽视的重要力量。毕马威洞察到这一趋势,投入大量资源服务于金融客户创新并推出金融科技50强企业的评选活动,助力中国金融科技领域的健康成长,为中国金融科技产业进一步发展提供支持。

同时随着汽车技术发展,可持续发展的要求以及市场需求的多样化,推动汽车产业进入跨越性阶段。毕马威一直致力于推动汽车科技领域的发展,于2017年起开始进行领先汽车科技50企业评选,2018年评选活动已于10月份正式启动,将于2019年3月正式公布榜单。毕马威作为汽车科技领域的连接者和服务者,一直发挥着专业服务能力,持续致力于汽车科技创新生态建设,促进产业内创新实践者与合作伙伴的对接,助力车企创新转型。

– 完 –

毕马威简介

毕马威在中国内地、香港和澳门运营的成员所及关联机构统称为“毕马威中国”。

毕马威中国在十九个城市设有二十一家办事机构,合伙人及员工约12,000名,分布在北京、长沙、成都、重庆、佛山、福州、广州、杭州、南京、青岛、上海、沈阳、深圳、天津、武汉、厦门、西安、香港特别行政区和澳门特别行政区。在这些办事机构紧密合作下,毕马威中国能够高效和迅速地调动各方面的资源,为客户提供高质量的服务。

毕马威是一个由专业服务成员所组成的全球网络。成员所遍布全球154个国家和地区,拥有专业人员200,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威独立成员所网络中的成员与瑞士实体 — 毕马威国际合作组织(“毕马威国际”)相关联。毕马威各成员所在法律上均属独立及分设的法人。

1992年,毕马威在中国内地成为首家获准合资开业的国际会计师事务所。2012年8月1日,毕马威成为四大会计师事务所之中首家从中外合作制转为特殊普通合伙的事务所。毕马威香港的成立更早在1945年。率先打入市场的先机以及对质量的不懈追求,使我们积累了丰富的行业经验,中国多家知名企业长期聘请毕马威提供广泛领域的专业服务(包括审计、税务和咨询),也反映了毕马威的领导地位。