Сейчас бизнесу приходится функционировать в сложных условиях пандемии. От этого возникает множество дополнительных неопределенностей и вызовов, таких как утрата актуальности бюджетов и прогнозов, проблема с ликвидностью, необходимость реструктуризации задолженности и оптимизации операционных процессов, потеря мотивации сотрудников, мошенничество и многие другие.

Команда КПМГ на протяжении многих лет помогает своим клиентам достигать высоких результатов. В настоящее время эта помощь стала как никогда актуальна.

В связи с этим мы подготовили для вас брошюру, в которой вы найдете информацию о том, как мы можем помочь вашему бизнесу во время кризиса. В ней вы также найдете опыт России и СНГ, который мы готовы привлечь для работы с учетом локальных условий ведения деятельности, регулирования, рыночных условий в Республике Беларусь.

Надеемся, что информация будет для вас полезна.

• Антикризисная повестка CFO

Одним из серьезных последствий пандемии для рынка может стать дефицит ликвидности. Поэтому сегодня компаниям особенно важно максимально оперативно проанализировать свое финансовое положение и принять все необходимые меры для эффективного управления денежными средствами.

• Приоритетные задачи для руководителей блока экономики

Серьезным вызовом пандемии стала утрата актуальности плановых и исторических данных в условиях неопределенности. Многие компании столкнулись с потерей ориентиров и невозможностью оперативного перехода к исполнению бюджетов «по новым правилам».
КПМГ имеет большой опыт реализации проектов по разработке моделей, позволяющих оперативно пересматривать бюджетные формы, а также обновлять бюджеты на основании пересмотренных драйверов для бюджетирования.

• Реструктуризация кредитов

КПМГ имеет наиболее обширный опыт реализации проектов по реструктуризации долга среди других финансовых консультантов, в настоящее время работающих в России и СНГ. Опыт, знания и понимание процесса позволяют нам выступать модераторами всего проекта по реструктуризации, а также оказывать техническую и аналитическую поддержку нашим клиентам.

• Повышение операционной эффективности

В условиях тотального кризиса наиболее приоритетными вопросами для компаний становятся снижение затрат, оптимизация численности, повышение производительности, а также удержание уровня EBITDA на приемлемом уровне. В рамках проектов по решению этих задач мы используем апробированную методологию наравне с инновационными цифровыми инструментами.

• Закупки и цепочки поставок

Наша команда на протяжении многих лет помогает нашим клиентам достигать впечатляющих результатов и оставаться устойчивыми в периоды турбулентности. В нашей работе мы используем сочетание аналитического и практического подхода и применения современных технологичных и цифровых методов и инструментов для внедрения комплексных инновационных решений.

• Эффективность управления персоналом в кризис

Неприспособленность внутренних процессов компании к удаленной работе и распределенным командам приводит к снижению вовлеченности и мотивации сотрудников, работающих дистанционно и, как следствие, к снижению общей эффективности.
КПМГ обладает значительным портфелем выполненных проектов в области управления персоналом – от разработки HR-стратегии до формирования системы вознаграждения.
Мы регулярно проводим исследования, помогающие нашим клиентам использовать максимально эффективные практики привлечения, удержания, подбора и мотивации персонала и таким образом повысить производительность труда в их компаниях.

• ИТ-поддержка деятельности компании в кризис

Команда перспективных технологий активно сотрудничает с другими офисами и инновационными центрами КПМГ для обмена знаниями. Мы регулярно используем международный опыт КПМГ в области инновационных технологий для решения клиентских задач.

• Кибербезопасность и цифровая криминалистика

Сегодня команда КПМГ оказывает широкий спектр услуг по нескольким направлениям: анализ соответствия стандартам, стратегия развития ИБ, оценка рисков ИБ; персональные данные (152-ФЗ и GDPR); технический анализ защищенности (тестирование на проникновение, поиск уязвимостей, социальная инженерия) и цифровая криминалистика (восстановление данных, сбор доказательств, реагирование на инциденты ИБ).

• Цифровизация противодействия мошенничеству

Практика КПМГ по противодействию злоупотреблениям и мошенничеству является лидером в области оказания услуг форензик в СНГ. Мы обладаем обширным опытом проведения финансовых расследований в компаниях из различных отраслей. В нашей команде работают высококлассные профессионалы из разных функциональных направлений: дипломированные аудиторы, бухгалтеры, юристы, специалисты в области ИТ и корпоративной разведки. Благодаря нашему многолетнему опыту работы и количеству успешных проектов мы знаем все о рисках мошенничества в различных бизнес-процессах.

• Комплексное оздоровление бизнеса

Помимо вышеперечисленных индивидуальных сервисов мы готовы стать вашим консультантом по комплексному оздоровлению бизнеса.
В рамках антикризисного штаба совместно с вашей управленческой командой мы проведем работу по диагностике и углубленному анализу ситуации, разработаем антикризисный план и будем осуществлять реализацию намеченных мероприятий по выходу из кризиса.