18 декабря 2019 года менеджер отдела банковского аудита Дмитрий Тимофиевич принимал участие в семинаре «Бухгалтерский учет в банках», проводимом Национальным банком Республики Беларусь.

Дмитрий представил материалы по такой важной в настоящее время тематике как практическое применение Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) для финансовых организаций. Основное внимание было уделено аспектам применения МСФО (IFRS) 16 «Аренда» и МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты», также был краткий обзор изменений других МСФО для финансовых организаций.

Одной из самых важных тем для обсуждения банковским сообществом стала тема перехода банков и Национального банка Республики Беларусь исключительно на бухгалтерский учет согласно МСФО. Исходя из достигнутых договоренностей рабочих групп Национального банка и Всемирного банка в рамках проводимых миссий была определена дорожная карта по переходу банковской системы на бухгалтерский учет согласно МСФО, согласно которой ожидаемой датой перехода на исключительно МСФО является 1 января 2023 года.

КПМГ в Беларуси осуществляет обучение по МСФО исходя из потребностей каждого конкретного клиента. Как результат, у слушателей формируется глубокое понимание стандартов и практик их применения.
Для обучения КПМГ отбирает команду специалистов с обширными знаниями МСФО и глубоким пониманием практики их применения в рамках аудита, подготовке и компиляции финансовой отчетности по МСФО.
Мы убеждены, что команда специалистов КПМГ поможет каждому освоить материал для эффективного применения полученных знаний в процессе подготовки и анализа финансовой отчетности и при переходе на бухгалтерский учет по МСФО.