يهدف إلى تعزيز وعي طلاب الإمارات حول أمن الإنترنت والتقنيات الرقمية

كي بي إم جي لوار جلف ومجموعة "جيمس للتعليم" توحدان جهو

لبرنامج يأتي في إطار احتفاء العالم بـ "الشهر العالمي للتوعوية بأمن الإنترنت" في أكتوبر

Related content

KPMG teams up with GEMS Education

دبي، 2 أكتوبر 2019: حشدت كل من كي بي إم جي لوار جلف ومجموعة جيمس للتعليم، إحدى الشركات الرائدة في مجال التعليم الخاص في العالم والمعروفة بتوفيرها نظم تعليمية راقية، جهودهما لإطلاق برنامج توعوي بعنوان "يوم كي بي إم جي للتوعية بالأمن السيبراني -KPMG Cyber Day "، والذي يستهدف الوصول إلى أكثر من 6000 طالب في 27 مدرسة محلية، لتعزيز وعيهم حول أهمية الأمن السيبراني والسلامة على شبكة الإنترنت.

وكان برنامج "كي بي إم جي "يوم التوعية بالأمن الإلكتروني – Cyber Day" قد انطلق على مستوى العالم قبل ثلاث سنوات، بيما يتم إطلاقه للمرة الأولى في دولة الإمارات في العام 2019؛ بمشاركة 55 دولة، منها الولايات المتحدة والمملكة المتحدة واسبانيا والصين واستراليا. وقام فريق العمل المختص بالأمن السيبراني في كي بي إم جي بصياغة المحتوى التدريبي، فيما يقود  خبراء الإنترنت من الشركات الأعضاء الدورات التدريبية التي تستضيفها المدارس المشمولة بالبرنامج.

وفي هذا السياق، تطوع أكثر من خمسين من المحترفين لدى كي بي إم جي لقيادة الدورات التدريبية في دولة الإمارات، كما سيقومون باستضافة دورات تعليمية للأمن السيبراني للطلاب كجزء من المبادرة السنوية. يتزامن البرنامج مع الشهر العالمي للتوعية بأمن الإنترنت في أكتوبر من كل عام، والمعني بتدعيم الثقافة حول الأمن الإلكتروني في جميع أنحاء العالم.

وقال تيم وود، رئيس قسم الأمن السيبراني لدى كي بي إم جي لوار جلف: "وفقاً لما ذكرته دراسات حديثة، يقضي ما يقرب من نصف الشباب أكثر من ثلاث ساعات يومياً على وسائل التواصل الاجتماعي، وبالنظر إلى قضائهم وقتاً طويلاً على شبكة الإنترنت، تبرز أهمية تعزيز وعي الطلاب لضمان أن يتصرفوا بشكل آمن خلال تصفحهم لشبكة الإنترنت، وزيادة شعورهم بالمسؤولية حيال هذا الأمر. ويشكل التعاون مع مجموعة جيمس للتعليم أهمية قصوى بالنسبة لنا، وقد شجعنا هذا التعاون على اتخاذ هذه الخطوة، ونتطلع إلى تمكين المزيد من الطلاب من خلال الأدوات اللازمة للبقاء في أمان اثناء التصفح عبر الإنترنت."

بدوره قال كريشنان جوبي كبير مسؤلي التحول التقني لدى مجموعة جيمس للتعليم: "يؤدي الاعتماد المتزايد على التقنيات الرقمية إلى تغييرات إيجابية في العديد من مجالات حياتنا. ومع ذلك، فإن انتشار التكنولوجيا تواكبه تحديات لفهم القضايا المتعلقة باستخدامها لا سيما بين الأطفال، بما في ذلك أمنهم وصحتهم. ونظراَ لكوننا أكبر مقدمي التعليم الخاص للتعليم المدرسي (K-12) في العالم، فمن المهم أن نقود هذه الفئة من خلال التحلي بالقدوة وتعليم الأجيال المقبلة حول الجريمة الإلكترونية. ونحن نؤمن أن مسألة تعزيز الوعي بين طلابنا والمجتمع هي مفتاح السلامة عبر الإنترنت."

وأشار تقرير حديث عن مجتمع الأطفال في المملكة المتحدة إلى أن حوالي نصف الشباب تقريبًا 44٪ يقضون أكثر من ثلاث ساعات يومياَ على وسائل التواصل الاجتماعي، ونحو واحد من كل عشرة (9٪) يستخدمون وسائل التواصل الاجتماعي بين منتصف الليل والساعة 6 صباحاَ. وأوضحت الدراسة، أن الشباب الذين يعانون حاليًا من مشاكل صحية ذهنية هم أكثر عرضة للتنمر عبر الإنترنت بثلاث أضعاف.

من جانبها، قالت سارة هيدجر، رئيس قسم حماية الطفل لدى مجموعة جيمس للتعليم: "إننا في مؤسسة جيمس التعليمية نعتقد أن مفتاح الأمان في العالم الرقمي لا يتمثل في حظر التكنولوجيا أو تقييدها، بل تثقيف الطلاب وأولياء الأمور والموظفين حول السلوكيات الإيجابية عبر الإنترنت وزيادة الوعي حول كيفية تأثير تفاعلاتهم مع التكنولوجيا على السلامة. إن فهم المخاطر والوصول إلى معلومات جيدة النوعية والقدرة على اتخاذ خيارات جيدة حول سلوكياتنا ضروري. ومن أجل ذلك، يسعدنا العمل مع كي بي إم جي للمشاركة في Cyber ​​Day ونشر هذه الرسالة المهمة حقاَ."

وتلتزم كي بي إم جي بدعم المجتمعات وتعزيز نهجها العالمي بشأن المواطنة التي تضع على رأس قائمة أولوياتها التعليم الجيد والمتواصل مدى الحياة. وأُطلق برنامج Cyber Day خلال دورته الثانية في 45 دولة، حيث تم تدريب أكثر من 80 ألف طالباً في أكثر من 250 مدرسة عبر ست قارات. وحصلت "كي بي إم جي - الهند" على جائزة مقدمة من غينيس للأرقام القياسية العالمية لإنجازها "أكبر درس عن أمن الكمبيوتر في مواقع متعددة" لنشر الوعي السيبراني بين الطلاب.

إنتهى

Notes to Editors:

نبذة عن كي بي إم جي الدولية

إن "كي بي إم جي" شبكة عالمية من شركات الخدمات المهنية التي تقدم خدمات التدقيق والضرائب والاستشارات. إننا نقدم خدماتنا في 153 دولة حول العالم ولدينا أكثر من 207,000 موظفاً يعملون لدى الشركات الأعضاء في مختلف دول العالم. إن الشركات الأعضاء المستقلة في شبكة كي بي إم جي هي شركات تابعة لـ "كي بي إم جي إنترناشيونال كوبوريتيف" ("كي بي إم جي إنترناشيونال")، شركة سويسرية. تمثل كل شركة من الشركات الأعضاء لدى "كي بي إم جي" كيان قانوني منفصل ومستقل بذاته وتصف نفسها بذلك.

For media enquiries, please contact:
Mara Carpencu
mara.carpencu@bpgorange.com

Dharti Chatterjee

dharti.chatterjee@bpgorange.com

نبذة عن مبادرة كي بي إم جي Cyber Day :

اعتمد المجتمع العالمي شهر أكتوبر "الشهر العالمي للتوعوية بأمن الإنترنت"، في ظل التركيز على إعلام الجمهور بأمان الإنترنت وتعزيز وعيهم حيال هذا الشأن. ومن أجل المساعدة في دعم حملة التوعية العامة بالغة الأهمية والتأكيد على الدور الحيوي الذي يلعبه الأمن السيبراني في العالم الرقمي المتزايد الذي نشهده يومياً، تعرض كي بي إم جي محتوى من الأمن السيبراني طوال شهر أكتوبر، بما في ذلك أحدث المنشورات العالمية وقيادة الفكر بما يشمل مختلف الخدمات والصناعات.

وبالإتساق مع حملة شهر التوعوية بالأمن السيبراني، تستضيف كي بي إم جي أيضًا مبادرتنا السنوية الثانية لليوم السيبراني للمساعدة في تثقيف شباب اليوم حول أهمية الأمن السيبراني والسلامة على الإنترنت. وسنقوم، على مدار الشهر، بمشاركة محتوى الوسائط الاجتماعية في إعادة تنظيم أنشطة اليوم العالمي للأمن السيبراني حول العالم.

Contacts:

Seven Media

Sharan Sunner

sharansunner@sevenmedia.ae

00971 55 698 4327

© 2019 KPMG, a United Arab Emirates partnership and a member firm of the KPMG network of independent member firms affiliated with KPMG International Cooperative (“KPMG International”), a Swiss entity. All rights reserved.

KPMG International Cooperative (“KPMG International”) is a Swiss entity.  Member firms of the KPMG network of independent firms are affiliated with KPMG International. KPMG International provides no client services. No member firm has any authority to obligate or bind KPMG International or any other member firm vis-à-vis third parties, nor does KPMG International have any such authority to obligate or bind any member firm.

Connect with us

Want to do business with KPMG?

loading image Request for proposal